Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
MENTERI Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia mengakui bahwa perkerjaannya di Kementerian Investasi begitu banyak. Hal itu sekaligus menepis isu resuffle kabinet yang menyebut dirinya akan menggantikan Arifin Tasrif sebagai Menteri ESDM.
"Saya hari ini masih kerja di Kementerian Investasi kan. Saya kerja, banyak agenda hari ini, saya padat di Kementerian Investasi," ujarnya kepada wartawan, Selasa (30/7).
Menurutnya, memasuki masa-masa terakhir jabatannya di Kementerian Investasi, ada banyak pekerjaan yang harus dituntaskan. Di sisi lain, kementerian juga harus menyiapkannya transisi ke pemerintahan baru dengan baik. Sehingga semua target yang ditetapkan sebelumnya bisa tercapai paling tidak untuk tahun 2024 ini.
Baca juga : Menteri ESDM Dukung Smelter Nikel Ceria Gunakan Energi Terbarukan
"Lagi banyak kerja di Kementerian Investasi saya," imbuhnya.
Sebelumnya, kabar yang beredar, Bahlil Lahadalia akan digeser menjadi Menteri ESDM menggantikan Arifin Tasrif. Sementara itu, posisi Menteri Investasi akan diisi Eks Ketua Umum Kadin Indonesia, Rosan Roeslani.
Terkait isu itu, Istana buka suara merespons kabar reshuffle pada Kabinet Indonesia Maju. Koordinator Staf Khusus Kepresidenan Ari Dwipayana mengatakan sampai saat ini belum ada rencana atau agenda reshuffle kabinet.
"Sampai saat ini belum ada rencana atau agenda reshuffle kabinet," ungkap Ari.
Ari juga menepis kabar yang menyebutkan pelantikan akan digelar di Istana Garuda, Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur. "Tidak ada agenda pelantikan Menteri baru di IKN seperti isu-isu yang beredar," tandasnya. (Z-6)
Wakil Menteri Kebudayaan Giring Ganesha membawakan dua lagu populer dari band lamanya, Nidji, saat mendampingi Presiden Prabowo Subianto, Presiden Ke-7 RI Joko Widodo.
MK menyatakan tidak menerima permohonan pengujian materiil UU Kementerian Negara yang mempersoalkan rangkap jabatan wakil menteri
Presiden Prabowo Subianto memimpin Rapat Terbatas bersama jajaran Menteri Kabinet Merah Putih untuk membahas strategi menghadapi dinamika perekonomian global.
Serangan AS tersebut menyusul serangan Israel yang dilancarkan sejak 13 Juni lalu ke berbagai target di Iran, termasuk situs-situs nuklir dan militer.
Presiden Prabowo secara rutin memberikan imbauan kepada para menterinya untuk menjaga kekompakan dan koordinasi dalam pemerintahan.
WACANA reshuffle atau perombakan Kabinet Merah Putih pada momen enam bulan pemerintahan menjadi hak prerogatif Presiden Prabowo Subianto.
Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Bahlil Lahadalia merespons soal usulan moratorium atau penundaan sementara pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
KETUA Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia tak mempersoalkan usulan Partai NasDem terkait Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka berkantor di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
Proyek prioritas di sektor hilirisasi dan ketahanan energi nasional dapat menekan penempatan dana ekspor atau devisa hasil ekspor (DHE) di luar negeri.
Presiden Prabowo Subianto menyebut Partai Gerindra dan PDIP merupakan kakak-adik.
Pemerintah membuka peluang bagi Koperasi Desa dan Kelurahan (Kopdes/Kopkel) Merah Putih untuk menjadi subpangkalan elpiji 3 kilogram (kg).
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia mengungkapkan alasan di balik belum diberikannya konsesi lahan tambang kepada Muhammadiyah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved