Headline

Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.

Belanja semakin Menyenangkan

Wibowo
16/9/2016 01:30
Belanja semakin Menyenangkan
(MI/PANCA SYURKANI)

PEMENUHAN kebutuhan dengan berbelanja di Alfamidi sudah menjadi aktivitas rutin bagi Ria Ulan Sari, 22. Bahkan, kegiatan itu semakin meningkat sejak Agustus 2016 lalu. Hal itu terjadi lantaran promo menarik yang ditawarkan PT Midi Utama Indonesia Tbk sebagai pemilik jaringan outlet. Alfamidi menyelenggarakan program promosi Semarak Ulang Tahun ke-9 Alfamidi (SUA Alfamidi) dengan tema Alfamidi vaganza selama 3 bulan sejak 1 Agustus-31 Oktober 2016. Promo itu digelar di semua outlet Alfamidi di seluruh Indonesia.Pada rangkaian acara itu, pemegang kartu anggota Ponta diberi kesempatan untuk mengikuti program undian yang menyediakan hadiah utama (grand prize) 9 tiket liburan ke Eropa, 9 motor Yamaha NMAX, 9 kamera Fujifilm X-A2, serta 99 merchandise dari Alfamidi.Ria yang sudah terdaftar sebagai anggota Alfamidi sejak Januari 2016 lalu berharap bisa memenangi tiket liburan ke Eropa. Keinginan itu diwujudkan dengan mengikuti program undian yang diselenggarakan Alfamidi.

Menurutnya, dengan berbelanja menggunakan kartu Ponta senilai Rp50 ribu yang terdapat di salah satu produk 'mailer' edisi berjalan, pembeli akan mendapatkan satu poin undian yang berlaku kelipatan. "Mudah banget," ujarnya kepada Media Indonesia, Jakarta, Rabu (14/9). Informasi jumlah poin yang didapatkan konsumen dapat dilihat di struk. Selain program undian, Alfamidi juga memberikan keuntungan bagi konsumen Alfamidi yang mengikuti video contest. Mereka dapat mengirim video ucapan ulang tahun ke Alfamidi dan mengunggahnya ke akun media sosial Alfamidi dengan tanda pagar 9thKegembiraan Alfamidi.Pembeli yang beruntung akan mendapatkan hadiah 9 Canon EOS 1200D, 9 HP Asus Zenphone 2, serta 9 voucer Alfamidi, masing-masing senilai Rp1 juta. Pada program promosi Semarak Ulang Tahun ke-9 Alfamidi (SUA Alfamidi), Alfamidi juga menawarkan berbagai program promosi, misalnya, penawaran harga spesial koleksi merchandise melalui mekanisme purchase to purchase. "Latar belakang kami mengusung tema Alfamidi vaganza karena tahun ini Alfamidi menginjak usia ke-9. Untuk itu, sesuatu yang spesial dan penuh kejutan kami coba tawarkan kepada pelanggan kami," jelas GM Marketing Alfamidi Rini Hestrinalia dalam publikasi di situs Alfamidi.

Beri nilai tambah
Bukan cuma itu, mereka terus berkomitmen memberikan value added kepada konsumen yang berbelanja di Alfamidi dengan cara yang menyenangkan serta memorable experience. "Hal itu terlihat dari koleksi merchandise yang bersifat premium, functional, highly collectible, tapi bisa didapatkan dengan harga spesial," tuturnya. Berbeda dengan program produk serveware sebelumnya, sambung Rini, kali ini koleksi drinkware akan melengkapi kebersamaan keluarga. Koleksi Brighton drinkware yang ditawarkan terbuat dari bahan premium glass dengan desain modern yang terdiri atas varian produk seperti cannete water jug 1,3 liter, classic water goblet atau gelas berkaki, serta gelas tumbler. Tiap produk dikemas dalam individual packaging yang eksklusif, khusus gelas kaki dan gelas tumbler dikemas per 4 buah. Koleksi tersebut terdiri atas dua pilihan motif bunga yang memikat. "Untuk lebih menyemarakkan program, per 1 September kami juga tawarkan koleksi serbet serbaguna Terry Palmer dengan harga spesial hanya Rp12.900 per 2 buah dalam pilihan warna yang bervariasi seperti kuning, merah muda, krem, biru, hijau dan biru. Kaum ibu pastinya senang dengan koleksi serbet serbaguna ini karena terbuat dari 100% bahan cotton sehingga lebih lembut dan berdaya serap tinggi, dan pastinya bisa didapatkan dengan harga spesial," jelas Rini. Bila ingin mengikuti program ini, Anda cukup berbelanja minimal Rp50 ribu, termasuk pembelian produk sponsor. Konsumen pun berhak mendapatkan harga spesial untuk pembelian koleksi Brighton drinkware mulai Rp39.900 atau serbet serbaguna Terry Palmer seharga Rp12.900 untuk dua buah. (S-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya