Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Dalam rangka memasuki periode libur panjang Isra Mikraj dan Tahun Baru Imlek 2024, Jasa Marga Metropolitan Tollroad Regional mencatat pantauan peningkatan lalu lintas pada H-1 atau tanggal 7 Februari 2024 di sekitar Tol Jabotabek dan Jawa Barat.
Total sebanyak 121.776 kendaraan atau meningkat 16,32% dibanding volume lalu lintas transaksi normal yaitu 104.689 kendaraan transaksi yang meninggalkan Jabotabek menuju Bandara International Soekarno Hatta melalui dua Gerbang Tol (GT) dengan rincian sebagai berikut:
"Peningkatan volume lalu lintas transaksi di GT Cengkareng sebesar 9,98% atau sebanyak 87.530 kendaraan dibanding dari lalu lintas normal sebanyak 79.587 kendaraan. Sementara itu peningkatan volume lalu lintas transaksi juga terjadu di GT Benda Utama sebesar 36.43% atau sebanyak 34.246 kendaraan dari volume lalu lintas transaksi normal sebanyak 25.102 kendaraan," ujar Marketing and Communication Department Head
Baca juga : Libur Panjang, Jasa Marga Catat 181 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
Jasa Marga Metropolitan Tollroad, Panju Satriya dikutip dari keterangan yang diterima pada Kamis (8/2).
Sementara itu di wilayah Jawa Barat, total sebanyak 140.257 kendaraan atau meningkat 21,16% dibanding volume lalu lintas transaksi normal yaitu 115.758 kendaraan transaksi di wilayah Kota Bandung dan sekitarnya yang melalui jalan tol ruas Padaleunyi.
"Jasa Marga Metropolitan Tollroad mencatat pula sebanyak 34.143 kendaraan menuju Bandung meninggalkan wilayah Rancaekek, Garut dan sekitarnya melalui GT Cileunyi. Volume lalu lintas transaksi di GT tersebut meningkat 23,99% dari lalin normal yaitu sebanyak 27.538 kendaraan," terangnya.
Baca juga : Ada Libur Nasional dan Cuti Bersama, Polda Aceh Sesuaikan Jadwal Pelayanan SIM
Sedangkan volume lalu lintas transaksi dari arah sebaliknya atau yang meninggalkan Bandung melalui GT Cileunyi tercatat 32.538 kendaraan atau turun 24,75% dibanding lalu lintas normal sebanyak 26.083 kendaraan.
"Sementara itu, volume lalu lintas transaksi GT Pasteur (masuk) meninggalkan Kota Bandung tercatat 33.752 atau meningkat 17.68% dari lalin normal sebanyak 28.681 dan volume lalu lintas transaksi yang menuju Kota Bandung melalui GT Pasteur tercatat 39.824 kendaraan atau turun 19,03% dibanding lalu lintas normal sebanyak 33.456 kendaraan," ungkap dia.
Jasa Marga, ucap dia, mengimbau kepada masyarakat agar mempersiapkan diri sebelum melakukan perjalanan dengan memastikan kondisi kendaraan siap jalan, kondisi pengemudi yang prima, memperhatikan kecukupan BBM dan saldo e-toll untuk kenyamanan perjalanan.
Baca juga : Pemerintah Terbitkan SKB Antisipasi Libur Panjang Isra Mikraj dan Imlek
"Jasa Marga juga mengimbau kepada pengguna jalan hanya menggunakan 1 e-toll yang sama untuk pembayaran di jalan tol dengan sistem transaksi tertutup seperti Ruas Tol Cipularang dan Padaleunyi serta Jalan Tol JORR II, 1 e-toll untuk bertransaksi ketika tapping di gerbang tol masuk dan menggunakan e-toll yang sama juga untuk tapping di gerbang tol keluar," imbuhnya. (Z-10)
Matematika merupakan salah satu mata pelajaran yang penting dan seringkali menantang bagi siswa SMP.
Matematika adalah ilmu yang penuh dengan tantangan namun sangat bermanfaat.
Adanya pembangunan infrastruktur membuat nilai investasi sebuah wilayah naik. Pembangunan modifikasi exit Tol Bitung dinilai akan meningkatkan nilai investasi wilayah sekitar
Kepolisian menerapkan rekayasa lalu lintas satu arah dari Jakarta ke Puncak mengatasi volume kendaraan.
Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana menyatakan, perayaan Hari Raya Idulfitri 1445 H/2024 M di wilayahnya hingga H+3 berjalan dengan baik.
Urai kemacetan panjang sepanjang jalur selatan Nagreg menjadi prioritas bagi Kepolisian Resort Kota Bandung dan Polres Garut dengan menerapkan sistem one way secara berkala.
Sebanyak 1.170.098 kendaraan telah meninggalkan wilayah Jabotabek selama periode H-7 hingga H-1 Hari Natal 2024 (18-24 Desember 2024).
PT Hutama Karya mencatat tingginya volume lalu lintas (VLL) di di Jalan Tol Trans Sumatra (JTTS) selama periode Libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024/2025.
Rekayasa lalu lintas bersifat situasional tergantung kondisi jumlah massa di lapangan.
PT Jasa Marga mencatat sebanyak 162.553 kendaraan kembali ke wilayah Jakarta, Bogor, Tangerang dan Bekasi (Jabotabek) pada periode H+2 Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus.
Rekayasa lalin one way diberlakukan di KM 188 GT Palimanan hingga Tol Japek KM 72 yang dimulai pada tadi pukul 18.00 WIB yang berakhir pada 24.00 WIB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved