Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PT Surveyor Indonesia, bekerja sama dengan PT Biro Klasifikasi Indonesia dan PT Sucofindo memberikan bantuan pemasangan Instalasi Listrik Gratis kepada keluarga miskin di Banyumas, Jawa Tengah.
Langkah tersebut dilakukan demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat sekaligus mendukung upaya pemerintah dalam mewujudkan penggunaan energi berkeadilan dan pemerataan pembagunan nasional.
“Listrik merupakan kebutuhan dasar bagi masyarakat. Kami berharap masyarakat penerima bantuan ini dapat memanfaatkan listrik dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan produktivitas, peningkatan kualitas pendidikan dan pengetahuan Masyarakat,” ujar Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko PT Surveyor Indonesia, Rosmanidar Zulkifli, melalui keterangan tertulis, Selasa (30/1).
Baca juga: Ini Cara Tepat Pilih AC yang gak Bikin Tagihan Listrik Melonjak
Secara rinci, ada 80 rumah di Desa Gambarsari, Tumiyang, Kalisalak dan Bangsa yang memperoleh pemasangan Instalasi Listrik. Pemberian bantuan tersebut sedianya bukan kali pertama dilakukan perseroan. Sebelumnya, pada 2022, bantuan serupa disalurkan sebagai dukungan kepada masyarakat Banyumas dalam upaya peningkatan taraf hidup, kesejahteraan dan produktivitas.
Adapun, Kepala Desa Gambarsari, Waluyo, mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya atas bantuan yang diberikan.
Baca juga: IEA: Energi Terbarukan Gantikan Batu Bara pada 2025
“Dampak pandemi mempengaruhi kehidupan warga desa kami sehingga muncul keterbatasan, daya beli yang kurang, banyak pemutusan kerja terjadi. Bantuan ini sangat bermanfaat untuk kami,” tuturnya.
Selain di Banyumas, bantuan pemasangan instalasi listrik juga telah dilakukan Surveyor Indonesia di sejumlah daerah lain seperti Cianjur, Tasikmalaya, Garut dan Kabupaten Bogor di Jawa Barat. Kemudian, hal serupa dilakukan di Labuan Bajo, NTT. (RO/Z-11)
Menurut data kejadian kebakaran pada 2020-2022, korsleting listrik menjadi penyebab tertinggi kasus kebakaran di Jakarta yakni sebesar 74,7%.
Anggota Komisi VII DPR RI Nurzahedi mengungkapkan program BPBL adalah upaya pemerintah memastikan masyarakat mendapatkan listrik sehingga berdampak positif pada berbagai bidang.
GUBERNUR Sumsel Herman Deru melakukan penyalaan sambungan listrik untuk lima desa di Kecamatan Keluang, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Selasa (15/4) siang.
PENJABAT (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, meminta kepada para lurah di Ibu Kota untuk turut berperan menjaga lingkungan selama mudik Lebaran Idul Fitri 1445 H.
Program BPBL merupakan upaya pemerintah untuk membantu pasang baru listrik gratis bagi rumah tangga belum berlistrik.
Lembaga Survei Indonesia (LSI) memaparkan 91,4% publik puas dengan kinerja Erick Thohir dalam membenahi sepak bola nasional.
Majelis Hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Pengadilan Negeri Jakarta Pusat menjatuhkan vonis kepada tiga terdakwa kasus korupsi skema kredit ekspor berbasis perdagangan.
PT Surveyor Indonesia berkomitmen terus meningkatkan kualitas SDM yang dimiliki. Salah satu implementasi yang dilakukan adalah dengan meluncurkan program SI Next Generation.
Program tersebut merupakan inisiatif berskema rating & awarding untuk meningkatkan integrasi dan kolaborasi ekosistem Sustainable Development Goals (SDGs) di tingkat kabupaten.
Komitmen tersebut ditandai dengan masuknya Kabupaten Karo sebagai peserta program I-SIM For Regencies, yang digelar pada 30 Oktober 2023 oleh PT Surveyor Indonesia.
Pemkab Tapsel mengalahkan 102 kabupaten lainnya dengan bermodalkan program Hatabosi dan Kelapa Sawit Berkelanjutan, Integrasi Upaya Pelestarian SDA di Hulu dan Hilir Sungai Batang Toru.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved