Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PEMERINTAH membuka peluang untuk melanjutkan proyek kereta api cepat dari Jakarta ke Surabaya. Tiongkok digadang bakal menjadi negara mitra yang bakal menggarap proyek lanjutan tersebut.
Pembangunan infrastruktur ini, dianggap melengkapi pembangunan sepur cepat sebelumnya dengan rute Jakarta-Bandung.
“Pak Luhut (Menko Marves) sudah membuat statement. Kereta Api Cepat kita lanjutkan sampai Surabaya, karena ini sudah jalan. Karena kalau ganti-ganti negara, ganti-ganti sitem, itu perlu waktu yang lama,” ujar Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir saat mengunjungi media center pelaksanaan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN ke-43 di Jakarta Convention Center Senayan, Jakarta, Kamis (7/9).
Baca juga: Luhut Dampingi PM Tiongkok Jajal Kereta Cepat dari Halim ke Karawang
Dia menambahkan, meski kemungkinan besar kerja sama pembangunan proyek kereta cepat bakal dilakukan lagi bersama Tiongkok, pemerintah tetap membuka peluang kerja sama proyek dengan negara lain. Jepang, misalnya, disebut akan bekerja sama dengan Indonesia dalam pembangunan kereta api di Jawa, Madura, dan Sumatra.
Itu menurut Erick merupakan jalan tengah dan opsi terbaik yang bakal dipilih pemerintah. Dia menyatakan, hal tersebut juga diharapkan mematahkan opini yang berkembang mengenai penyediaan karpet merah dari pemerintah kepada negara tertentu.
Baca juga: Operasional Kereta Cepat Jakarta Bandung Tunggu Kejelasan Jadwal Presiden
“Biarkan Jepang bangun kereta api lain, Tiongkok kereta api lain, kita bangun LRT, tidak apa, yang penting percepatan. Karena logistik mellaui KA adalah yang paling efisien. Kalau tidak jalan akan rusak terus. Karena penggunaan jalan ini terlalu berat,” pungkas Erick. (Z-10)
KCJB memberikan pelayanan yang modern bagi industri per kereta apian di Indonesia dengan kecepatan yang tinggi dengan tidak mengurangi aspek keselamatan dan kenyamanan sebagai penumpang,
ANGGOTA Komisi V DPR RI Mulyadi meminta adanya kajian secara komprehensif untuk pembangunan proyek Kereta Cepat Jakarta-Surabaya.
WAKIL Menteri (Wamen) BUMN Kartika Wirjoatmodjo atau Tiko panggilan akrabnya, menegaskan Tiongkok terlibat dalam proyek pembangunan Kereta Cepat Jakarta-Surabaya.
Luhut Binsar Pandjaitan menyebut Kereta Cepat Jakarta-Surabaya akan berhenti di Kertajati, Kabupaten Majalengka, Yogyakarta, dilanjutkan ke Solo dan menuju stasiun akhir di Surabaya.
PEMERINTAH Tiongkok mendukung rencana Prancis untuk menyampaikan pengakuan atas kedaulatan Palestina dalam sidang Majelis Umum PBB pada September 2025.
Amazon menutup laboratorium riset kecerdasan buatan (AI) miliknya di Shanghai, ditengah persaingan AS dan Tiongkok.
Ekspor dua mineral kritis asal Tiongkok mengalami penurunan drastis dalam tiga bulan terakhir.
TOPAN Wipha menyebabkan hujan deras dan banjir besar di Filipina pada akhir pekan lalu.
HONG Kong ditaksir menelan kerugian 2-3 miliar dolar Hong Kong (sekitar Rp4,15 triliun-Rp6,23 triliun) akibat diterjang Topan Wipha.
TOPAN Wipha melanda wilayah selatan Tiongkok pada Senin (21/7) dengan membawa angin kencang dan hujan deras.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved