Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SERUNI awalnya seorang Bidan di daerah Bogor pedalaman. Orang-orang akrab memanggilnya dengan sebutan Bidan Seruni. Karena ia adalah seorang Bidan.
Siapa sangka, Seruni sanggup menjadi seorang pengusaha sukses. Wanita kelahiran tahun 1997 itu memilih untuk membuka bisnis skincare yang pada awal kemunculannya sempat menjadi trending di TikTok.
Sewaktu kecil, Seruni tidak pernah bercita-cita menjadi seorang pengusaha.
Baca juga : Kisah Hairu Umam Bento, Sukses Kembangkan Bisnis Dari Nol Hingga Jadi Miliarder Muda
“Saat kecil, saya ingin menjadi guru, polisi, hingga ingin menjadi seorang pramugari,” ungkap Seruni.
Cita-cita sejak kecil itu membuat ia berkali-kali mengikuti tes seleksi masuk demi meraih profesi impiannya tersebut. Tapi kegagalan terus menimpanya. Ia tidak pernah berhasil menjadi seorang guru, polisi ataupun pramugari.
Baca juga : JK Minta Enterpreneur Nasional Lebih Percaya Diri Hadapi Tantangan Zaman
Saat berkali-kali gagal, ia akhirnya memutuskan untuk menjadi seorang Bidan. Seruni mengatakan menjadi seorang Bidan artinya mengerjakan tugas mulia karena bisa bermanfaat untuk orang lain.
“Saya sangat memegang prinsip “Khairunnas Anfauhum Linnas” yang artinya Sebaik-baiknya manusia adalah dia yang bisa bermanfaat untuk orang lain,” ujar Seruni.
Saat menjadi seorang Bidan, seruni hanya mendapatkan gaji ratusan ribu. Tetapi profesi itu tetap ia jalankan dengan tulus karena ia ingin selalu bisa membantu orang lain. Hingga akhirnya, hal menyedihkan pun menimpanya. Sang ayah di rumah harus jatuh sakit dan harus dijaga 24 jam, sehingga Seruni terpaksa harus berhenti dari pekerjaannya untuk menjaga orangtuanya hingga pulih.
Setelah sang ayahanda sembuh, Seruni mulai bekerja lagi sebagai seorang Bidan pada 2019 di sebuah klinik selama 2 tahun, hingga akhirnya Seruni membuka praktek Bidan sendiri.
Pada 2020 di saat pandemi Covid-19, Seruni mulai menggunakan aplikasi Tiktok dan membuat video Edukasi tentang Kebidanan. Ia lakukan itu secara konsisten karena ingin memberikan edukasi tentang kebidanan kepada masyarakat yang membutuhkan pengetahuan secara cuma-Cuma.
Hingga akhirnya, ia pun berhasil menjadi influencer di Tiktok yang dikenal sebagai Bidan Seruni, karena identik dengan konten-konten seputar kebidanan.
Saat Tiktok memiliki fitur Tiktok Affiliate, Seruni coba mengadu Nasib dengan menjadi affiliator di TikTok. Tidak disangka-sangka, keberhasilan menyertainya. Karena berjualan di TikTok, Seruni yang dulu hanyalah seorang Bidan, kini mampu untuk membeli tanah, kendaraan dan barang-barang berharga lainnya dari uang yang dia hasilkan sendiri melalui bisnis.
“Setelah berhasil menjadi seorang Affiliator untuk brand orang lain di TikTok, pada pertengahan 2023, saya memberanikan diri untuk mendirikan Brand sendiri yang dinamakan sebagai Brand Seruni,” katanya.
Saat ini Brand Seruni memiliki 4 kategori produk skincare yaitu, Diamond Brighten Cleanser Face Wash, Dark Spot & Brightening Serum, Exclusive Day Cream dan Exclusive Night Cream
Dalam keterangannya, Seruni mengatakan akan melakukan pengembangan produk dari Brand Seruni untuk cakupan yang lebih luas, tidak hanya pada produk-produk beauty dan skincare.
“Nantinya akan ada produk-produk untuk Bayi, Ibu dan Ayah,” kata Seruni.
Pekerjaan Seruni sebagai seorang Bidan yang membuat ia ingin tetap hadir di tengah Ibu, Ayah dan Anak. Dan menghadirkan produk berkualitas dengan harga terjangkau untuk mereka semua.
Seperti prinsip yang selalu dipegang oleh Seruni selama ini “Khairunnas Anfauhum Linnas” yang artinya Sebaik-baiknya manusia adalah dia yang bisa bermanfaat untuk orang lain. (RO/Z-5)
Kehadiran Prabowo dalam forum tersebut menunjukkan komitmen Indonesia untuk memperkuat kerja sama ekonomi dan investasi strategis dengan Inggris.
Tantangan pelaku usaha terkini yaitu cara mengelola kolaborasi tim, komunikasi, dan proses kerja secara efisien dalam satu sistem yang terintegrasi.
Pelaku menyerang siapa saja yang mudah ditembus. Mereka tidak peduli apakah Anda perusahaan besar atau kecil. Jika Anda lengah, Anda akan menjadi korban.
BISNIS dan sufisme sebenarnya dua wilayah yang berbeda. Ketika orang berbicara tentang bisnis, ia akan segera lari kepada keuntungan-keuntunngan ekonomis.
MILITER Amerika Serikat (AS) mulai mengalihkan perhatian ke kawasan selatan. Sektor pertahanan kini melihat bisnis besar untuk menyuplai peralatan bagi jenis perang berbeda.
Usaha keluarga merupakan fondasi ekonomi Asia, dengan 85% perusahaan di kawasan Asia Pasifik dimiliki oleh keluarga, bersama UKM yang mencakup 97% bisnis di kawasan.
Brand clean-derma asal Korea, SOME BY MI, resmi meluncurkan dua produk terbaru yang melengkapi lini Retinol andalannya.
Sebacic acid merupakan turunan dari asam lemak alami yang dikenal memiliki sifat antiinflamasi, antibakteri, dan sebo-regulator.
TINGKAT kesadaran orang tua mengenai kesehatan anak selama beberapa tahun terakhir menjadi peluang emas bagi pasar perawatan kulit (skin care) anak dan bayi di Indonesia.
Badan POM menemukan sebanyak 91 merek kosmetik yang viral di media sosial diduga melanggar aturan dan ilegal.
KOSMETIK DIY atau buatan sendiri (Rumahan) atau yang bisa di buat di Rumah semakin digandrungi, terutama sepanjang tahun 2024. Ini risiko kosmetik DIY yang dibuat dengan tidak tepat.
PRODUK kosmetik pakar kecantikan dan kesehatan kulit, dr. Richard Lee disebut disita Badan Pengawas Obat dan Makanan (Badan POM) beberapa waktu lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved