Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
USAHA kecil mikro menengah (UMKM) memiliki peran penting bagi kebangkitan perekonomian. Hal ini dikarenakan, penyerapan tenaga kerja didominasi pelaku UMKM.
Bertepatan 20 Mei yang diperingati sebagai Hari Kebangkitan nasional menjadi momen kebangkitan nasional juga mestinya jadi pijakan untuk mendorong UMKM makin bangkit.
Gerakan sosial OK OCE yang terus fokus menciptakan lapangan kerja melalui kewirausahaan, terus memberikan pendampingan bagi peningkatan produktivitas UMKM.
Baca juga: Kolaborasi Menciptakan Digitalisasi UMKM untuk Tingkatkan Daya Saing
Ketua Umum OK OCE, Iim Rusyamsi, mengatakan bila dilihat dari data kami, dari September 2022 saja pihaknya telah mencetak 480.765 wirausaha yang artinya telah menyerap 1.469.937 tenaga kerja.
"Hal ini dapat membantu perekenomian negara," ujar Iim Rusyamsi, Sabtu (20/5) dalam keterangannya.
Iim menambahkan, momen kebangkitan nasional juga merupakan kebangkitan UMKM, karena kini mereka masih menjadi tulang punggung perekonomian negara.
Baca juga: JNE Gelar Ngajak Online di 10 Kota, Tingkatkan Potensi UMKM
Pelatihan dan pendampingan bagi para usaha yang ditularkan melalui virus wirausaha ini diharapkan untuk dapat penciptaan lapangan kerja seluas-luasnya.
Hal ini sejalan dengan apa yang dikatakan Founder OK OCE yang juga Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno.
Sandiaga Optimistis Program OK OCE Tepat Sasaran
Sandi mengatakan pihaknya optimistis dengan pengembangan program yang tepat sasaran, tepat waktu, dan tepat manfaat bagi para pelaku usaha khususnya UMKM.
Baca juga: ACSB Indonesia Dorong UMKM Jawa Timur Maju Dan Berdaya
"Sehingga dapat menemukan solusi bagi kendala yang dihadapi. Hal ini tentunya akan berdampak positif dalam menciptakan peluang lapangan kerja baru yang berkualitas”, kata Sandiaga Uno.
Gerakan sosial OK OCE diungkapkan Sandiaga Uno, telah memiliki lebih dari 500 ribu wirausaha baru yang didominasi dengan pelaku usaha kuliner, fesyen, craft hingga kriya.
"Saat ini bukan hanya ada di Jakarta saja melainkan merambah di seluruh Indonesia," pungkasnya. (RO/S-4)
Stuntinghub merupakan platform digital untuk membantu dalam melakukan pencatatan, pemantauan, dan pelaporan pertumbuhan anak secara berkala.
UPAYA untuk membangun ekonomi yang lebih inklusif kembali ditunjukkan lewat penutupan program Empower Academy Jakarta, sebuah inkubasi bisnis yang menyasar pelaku UMKM perempuan dari kelompok rentan.
Founder YIS, Sandiaga Salahuddin uno, mengungkapkan Kelas Baking Pizza Yogyakarta ini diharapkan dapat menginspirasi para ibu untuk berwirausaha.
Ketua Baznas RI, Noor Achmad, menyampaikan, penyaluran BMM dan Z-Auto adalah bagian dari penyaluran Baznas Pusat yang telah banyak dilakukan ke seluruh indonesia.
Sebagai bentuk dukungan nyata pada kemajuan UMKM, pihaknya menyediakan paket diskon pengiriman khusus Rp1 juta untuk peserta yang lolos kurasi program pembiayaan.
Aksi cegah stunting ini menjangkau lebih dari 7.000 anak dari keluarga prasejahtera di seluruh Indonesia.
Amerika Serikat, Prancis, dan Inggris memimpin kritik internasional pada Selasa (2/4) atas serangan mematikan di Jalur Gaza yang menewaskan tujuh staf lembaga amal.
Daftar nama LAZ dirilis untuk menjadi perhatian masyarakat sekaligus meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan zakat di tingkat nasional, provinsi, serta kabupaten/kota.
Kemenag bersama Baznas dan LAZ menyerahkan sejumlah bantuan sembako, logistik, terapi trauma healing, dan mendonasikan uang tunai pada pemerintah darah setempat.
Penyaluran dibantu oleh mitra lokal, relawan Sahabat Yatim di Gaza, Palestina.
Nantinya, bantuan dari Konser Amal Kemanusiaan Palestina disalurkan via Kedubes Palestina untuk anak-anak dan perempuan Palestina yang terdampak krisis kemanusiaan.
KETUA Baznas Noor Achmad menegaskan dana zakat, infak, dan sedekah (ZIS) dilarang digunakan untuk kegiatan politik praktis. Hal tersebut juga telah disosialisasikan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved