Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
RASA prihatin dan dukungan bagi rakyat Palestina terus menggema lewat lantunan doa dan qunut nazilah masyarakat muslim di Indonesia.
Kecaman dunia internasional atas pelanggaran hak asasi manusia terus berdatangan dari luar negeri. Tidak lupa pula imbauan menghentikan peperangan datang dari pemerintah Indonesia diwakili Kementerian Luar Negeri (Kemenlu).
Penggalangan dana kemanusiaan untuk Palestina juga dilakukan berbagai lembaga kemanusiaan, masjid, sekolah, dan perkantoran.
Baca juga: Baznas Galang Dana Kemanusiaan untuk Palestina
Seperti dilakukan oleh ZIS Indosat yang berkolaborasi dengan Adara Relief dan kelompok nasyid Izzatul Islam akan menggelar konser amal kemanusiaan pada Minggu (22/10) pukul 08.00-12.00 Wib, di Jakarta Global University, GDC Depok Jawa Barat.
Konser amal ini juga dihadiri Fadly & Rindra dari band Padi, Izzatul Islam, Sekjen Dewan Masjid Indonesia (DMI) Dr Imam Addaraqutni MA serta perwakilan Kedubes Palestina, perwakilan Komisi I DPR RI dan perwakilan Kementerian Luar Negeri RI.
"Saya sangat prihatin dengan kejadian yang menimpa rakyat Palestina, terutama pada anak-anak dan perempuan. Dengan adanya konser ini, semoga bisa membantu mengurangi beban rakyat Palestina. Mari kita hadiri konser ini sebagai bentuk dukungan kepada rakyat Palestina," ungkap vokalis Izzatul Islam, Afwan Riyadi.
Baca juga: Bacaan Doa Qunut Nazilah untuk Syuhada Palestina, Salah Satu Amalan Rasulullah
CEO ZIS Indosat Wakhid Effendi menyampaikan Konser Amal Kemanusiaan Palestina tersebut bertujuan menggalang kepedulian dan bantuan untuk Palestina.
Nantinya, bantuan akan disalurkan via Kedubes Palestina untuk anak-anak dan perempuan di sana yang terdampak krisis kemanusiaan.
"Kami menyelenggarakan konser ini bertujuan mengajak masyarakat agar semakin peduli, semakin menjaga spirit membela Palestina, karena kita tahu Palestina terdapat Masjid Al-Aqsa kiblat pertama umat Islam dan merupakan negerinya para nabi, karena itu harus menjaga bersama-sama. Ayo hadiri konser ini," tegas Wakhid, dalam siaran persnya, hari ini.
Ia menambahkan untuk menghadiri Konser Amal Kemanusiaan Palestina itu bisa mendapatkan tiket gratis dan terbatas di www.konserpalestina.com. "Kemudian bisa siapkan infaq terbaik Anda untuk membantu puluhan ribu anak-anak dan perempuan Palestina," tutup Wakhid. (RO/S-2)
Dunia Arab kerap dipersepsikan secara simplistis sebagai kawasan yang identik dengan konflik dan instabilitas.
Ramadan menjadi momentum untuk memperkuat solidaritas umat Islam sekaligus menghadirkan kebahagiaan bagi mereka yang tengah berada dalam kondisi sulit.
Dalam konferensi pers di Barcelona, Spanyol bintang Thelma & Louise tersebut mengatakan bahwa ia kehilangan agensinya dan kesulitan mendapatkan proyek besar di industri hiburan
Baznas terus menyalurkan bantuan bagi masyarakat Gaza, Palestina yang tengah menjalankan ibadah puasa di tengah krisis kemanusiaan. Bantuan tersebut berupa 1.314 paket hidangan berbuka.
Pasukan Israel tahan Syekh Rani Abu Sbeih di Masjid Al-Aqsa. Di tengah pengetatan akses Jumat kedua Ramadan, 100.000 jemaah tetap padati kompleks suci tersebut.
KSrelief Arab Saudi resmikan dapur pusat di Gaza untuk sediakan 24.000 makanan harian selama Ramadan bagi pengungsi di Deir Al-Balah dan Al-Qarara.
penambahan armada melalui perusahaan induk ini merupakan bagian dari strategi jangka panjang untuk memperkokoh posisi SAM Air sebagai mitra utama pemerintah dalam misi kemanusiaan.
Anggota Komisi I DPR RI Amelia Anggraini mendesak pemerintah segera mengevakuasi WNI kru kapal yang terkatung hampir setahun di lepas pantai Afrika tanpa kepastian upah dan nasib.
Ramadan 1447 H, PP GP Ansor bergerak membantu pemulihan warga Aceh pasca-bencana. Sebanyak 150 personel Barisan Ansor Serbaguna Tanggap Bencana (Bagana) diterjunkan.
Kemenag memperkenalkan konsep ekoteologi dan peran agama sebagai sumber harmoni sosial
Layanan Pos Amerika Serikat resmi rilis prangko Muhammad Ali pada 15 Januari 2026 di Louisville. Menampilkan sisi petinju dan kemanusiaan sang legenda dalam 22 juta cetakan terbatas.
BPMI dan Istiqlal Global Fund (IGF) menunjukkan aksi kepedulian kemanusiaan dengan menyalurkan bantuan dari jemaah Masjid Istiqlal kepada masyarakat terdampak bencana alam di Aceh Tamiang
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved