Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PEMERINTAH mengakui bahwa saat ini investor belum tertarik dalam membeli surat berharga negara (SBN) atau surat utang negara (SUN) yang ditawarkan.
Hal itu diungkapkan Menteri Keuangan Sri Mulyani. Investor masih menunggu dampak inflasi dunia dan kenaikan suku bunga Bank Sentral AS (The Fed), yang membuat kondisi perekonomian bergejolak.
Baca juga: Sri Mulyani: Kerja Sama Antarnegara Penting Saat Hadapi Risiko Global
“Kenaikan suku The Fed yang reaksinya masih sangat bergejolak. Investor masih melihat risiko dari inflasi dunia dan kenaikan suku bunga di AS dan Eropa,” ujar Ani, sapaan akrabnya, di Istana Wapres, Kamis (12/5).
Menurutnya, berbagai gejolak perekonomian dunia menyebabkan situasi saat ini dalam masa transisi. “Ini terjadi sampai adanya suatu ekspektasi dan suku bunga yang relatif stabil,” jelas Bendahara Negara.
Baca juga: IEA Prediksi Energi Terbarukan Cetak Rekor Baru pada 2022
Namun, Ani menilai kurang lakunya SUN belum berdampak pada cash flow Indonesia. Menurutnya, saat ini kondisi keuangan nasional dalam kondisi baik, karena penerimaan negara dari sektor komoditas meningkat.
“Selain itu belanja kita saat ini belum terakselerasi,” imbuhnya.
Ketika disinggung apakah pemerintah membutuhkan sumber pendanaan baru untuk menjaga perekonomian nasional, dia menyatakan, “Belum (perlu). Kita sudah memetakan berbagai risik."(OL-11)
Layanan yang ditawarkan meliputi pendanaan mikro, pembiayaan kendaraan, asuransi mikro, hingga skema Buy Now, Pay Later untuk kebutuhan operasional.
Monit, platform manajemen pengeluaran bisnis, berhasil meraih pendanaan sebesar US$2,5 juta dalam putaran terbaru yang dipimpin oleh Cento Ventures.
Selama lebih dari 10 tahun, gerakan ini menunjukkan cara aksi kolektif masyarakat untuk membuka akses pendanaan bagi berbagai inisiatif sosial.
JURU Kampanye Hutan Greenpeace Indonesia, Refki Saputra mengatakan untuk mengoptimalkan program perhutanan sosial diperlukan kolaborasi.
BRI catat efisiensi pendanaan lewat strategi CASA, BRImo, dan AgenBRILink, himpun DPK Rp1.421 triliun di Kuartal I 2025. Cost of fund turun jadi 3,5%.
Gedung Putih memerintahkan seluruh lembaga federal batalkan kontrak dengan Universitas Harvard, dengan total sekitar US$100 juta.
Pemerintah meraup dana sebesar Rp22 triliun dari hasil lelang tujuh Surat Utang Negara (SUN) yang dilakukan pada Selasa (4/9).
SPPA hadir sebagai sebuah platform perdagangan elektronik resmi dan legal pertama untuk transaksi EBUS di Pasar Sekunder Indonesia.
PEMERINTAH meraup dana sebesar Rp21,5 triliun dari hasil lelang tujuh Surat Utang Negara (SUN). Nilai tersebut dimenangkan dari total penawaran yang masuk senilai Rp50,199 triliun.
PEMERINTAH meraup dana senilai Rp24 triliun dari lelang tujuh Surat Utang Negara (SUN). Dana tersebut diperoleh dari total penawaran yang masuk sebesar Rp58,93 triliun.
PEMEIRNTAH meraup dana sebesar Rp24 triliun dari hasil pelelangan tujuh surat utang negara (SUN)
Pemerintah meraup dana senilai Rp21,75 triliun dari hasil lelang tujuh Surat Utang Negara (SUN)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved