Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
GABUNGAN Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) mengapresiasi langkah pemerintah yang memperpanjang diskon pajak penjualan barang mewah ditanggung pemerintah (PPnBM DTP) 100%, untuk kendaraan bermotor hingga September 2022.
Ketua I Gaikindo Jongkie Sugiarto menyebutkan kebijakan ini merupakan kebijakan yang terbukti tepat sasaran. Pasalnya, dengan meningkatnya penjualan otomotif di dalam negeri, pemerintah juga akan mendapat pemasukan dari hasil penjualan tersebut.
"Gaikindo menyambut baik perpanjangan PPnBM DTP dan terbukti bahwa stimulus ini tepat sasaran. Pemerintah tidak perlu mengeluarkan uang, tetapi karena penjualan otomotif meningkat, pemerintah menerima pemasukkan dari PPN (Pajak Pertambahan Nilai), BBN-KB (Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor), PKB (Pajak Kendaraan Bermotor) yang lebih banyak," ungkapnya kepada Media Indonesia, Minggu (13/2).
Lebih lanjut, Jongkie juga memperlihatkan bahwa penjualan mobil di Indonesia sepanjang 2021 mencatat tren positif bila dibandingkan dengan tahun sebelumnya.
Berdasarkan data Gaikindo, wholesales atau distribusi dari pabrik ke dealer pada 2021 naik 66% secara tahunan (yoy), atau menjadi 887.200 unit. Sementara itu retail sales (penjualan dari dealer ke konsumen) naik 49,3% menjadi 863.359 unit.
Kendati naik signifikan secara tahunan, penjualan mobil tahun 2021 bisa dikatakan belum pulih 100% atau masih berjarak dengan level normal. Pada tahun 2021 penyerapan pasar berada pada level 83% dibandingkan sebelum pandemi covid-19. Pada 2019 penjualan wholesales mencapai 1.030.126 unit dan retail sebanyak 1.043.017 unit. (OL-13)
Baca Juga: Ini Tanggapan Kemnaker Terkait Dengan Kebijakan Jaminan Hari Tua
REAL Estate Indonesia (REI) meyakini usulan pembedaan tarif PPN dari Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) tak menyasar pada golongan properti yang mendapatkan stimulus fiskal dari pemerintah.
POLUSI udara di wilayah Jabodetabek menjadi topik pembicaraan yang hangat dalam beberapa bulan terakhir.
Terlapor adalah Ric L yang merupakan brand manager Richard Mille Indonesia.
Selain insentif PPnBM mobil baru, Preside juga menyetujui pemberian insentif PPn properti
Pemberian insentif diskon 100 persen ini semula berakhir Agustus 2021.
Kebiasaan melepas aki yang dulunya dianggap ampuh mencegah aki soak atau korsleting, justru berisiko menimbulkan masalah baru pada mobil modern.
Salah satu risiko yang paling sering diabaikan saat meninggalkan kendaraan untuk mudik adalah penurunan daya aki atau aki soak.
Kombinasi gerakan mengayun dan suara mesin kendaraan bekerja secara sinergis menenangkan sistem saraf anak.
Mobil bukan hanya alat transportasi, tetapi juga bagian dari gaya hidup dan penunjang aktivitas sehari-hari. Oleh karena itu, memilih mobil yang tepat menjadi keputusan penting
Maung tidak hanya sekadar kendaraan militer, tetapi kini bertransformasi menjadi simbol kematangan rekayasa industri nasional.
Peningkatan target IIMS ini sejalan dengan bertambahnya jumlah merek peserta, baik dari kategori kendaraan penumpang, roda dua, hingga industri pendukung lainnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved