Headline

Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.

Fokus

Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.

ICE Raih Asia Pacific Property Award

13/5/2016 06:40
ICE Raih Asia Pacific Property Award
(Istimewa)

INDONESIA Convention Exhibition (ICE) di Bumi Serpong Damai (BSD) City, Banten, meraih Asia Pacific Property Award di Singapura, belum lama ini.

ICE merupakan gedung konvensi dan pameran terbesar di kawasan Asia Tenggara, yang dibangun di atas lahan 22 hektare oleh Grup Kompas Gramedia (Media Land) dan Sinar Mas Land. Gedung itu sudah beroperasi sejak awal 2015.

"Ini merupakan penghargaan yang ke sekian kalinya yang diraih ICE," ujar Marketing Manager and Public Relations ICE Gabrielle Angriani Johny dalam paparannya pada acara media networking introducing grand indoor stage Pekan Raya Indonesia (PRI) 2016, di ICE, Selasa (10/5).

Ia mengatakan, sebelumnya ICE meraih penghargaan Energy Efficiency Award dari Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) dan Best Exhibition Hall 2015 dalam acara MICE Outlook.

"ICE sudah menjadi tempat konser musik artis internasional, Michael Buble, Katy Perry, Super Junior, juga tempat pameran otomotif GIIAS (Gaikindo Indonesia International Auto Show) dan bazar buku impor Big Bad Wolf yang baru berlalu," kata Gabby panggilan akrab Gabrielle.

Gabby menambahkan, ICE tidak hanya digunakan untuk event-event besar, tapi juga untuk private party seperti acara pernikahan dan perayaan ulang tahun.

Pada kesempatan yang sama, General Secretary PRI Hyang I Miharja menjelaskan penyelenggaraan PRI akan berlangsung pada 20 Oktober hingga 6 November 2016 di ICE.

Menurut Hyang, PRI merupakan pameran multiproduk terbesar yang menggabungkan brand-brand besar dengan usaha kecil menengah (UKM) dan ekonomi kreatif.

Pameran itu akan diikuti sekitar 1.000 peserta yang akan memamerkan produk mereka di 10 hall yang dimiliki ICE.

Melalui pameran itu, pihak penyelenggara menargetkan PRI dikunjungi 1 juta orang dalam 18 hari dan dapat menghasilkan transaksi sekitar Rp1 triliun.

"Pameran ini kombinasi belanja, kuliner, dan hiburan akhir tahun. Target ini sangat konservatif dan bisa dicapai," kata Presdir PT Mahayana Indonesia Convex itu.

Terkait dengan hiburan, PRI akan menghadirkan sejumlah artis papan atas, seperti Raisa, Tulus, dan Sheila on 7, yang tampil di Mahamera Stage (main stage) untuk menghibur pengunjung. (Ria/S-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Msyaifullah
Berita Lainnya