Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
PT Etani Agro Nusantara (eTani) melakukan ekspor perdana hasil pertanian masyarakat Jawa Timur ke
Singapura. Sebanyak 1,3 ton avomango (mangga harum manis) pada Kamis (21/10) akan diekspor dari Surabaya. Ekspor ini merupakan bagian dari visi dari eTani untuk memasarkan hasil pertanian masyarakat Indonesia ke dalam maupun luar negeri.
Permintaan buah-buahan yang meningkat di masa pandemi menjadi berkah buat pertanian di Indonesia. Ini seperti disampaikan oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto dalam keterangannya pada Agustus lalu bahwa permintaan yang tinggi terhadap buah-buahan dari dalam dan luar negeri membuka peluang yang besar untuk petani Indonesia.
Etani merupakan start-up agritech yang berdiri sejak 2016 oleh Davyn Sudirdjo selaku founder. Visinya mengefisiensikan rantai distribusi dari petani ke konsumen atau sering dikenal dengan farm to table. Dengan rantai distribusi yang semakin efisien, petani akan mendapatkan harga jual yang lebih baik dan konsumen juga memperoleh harga beli yang lebih ekonomis. Etani telah melakukan edukasi kepada para petani mulai dari panen dan proses pengepakan sehingga menarik untuk konsumen.
Menurut Founder eTani Davyn Sudirdjo, pihaknya memilki konsep yang berbeda dengan start-up agritech lain. Konsep eTani yaitu hybrid O2O yaitu online to offline bahwa teknologi harus didukung dengan jaringan pemasaran yang luas. "Dengan konsep ini tiga tujuan akan dapat dicapai yaitu konsumen tidak perlu dibebani dengan ongkos kirim yang mahal, konsumen akan menerima buah dan sayuran dalam keadaan segar, serta konsumen dapat menerima buah dalam waktu cepat yaitu 30 menit dan setiap saat dari pukul 07.00 sampai dengan 21.00 WIB," katanya.
Etani bekerja sama dengan lebih dari 3.000 toko/outlet di berbagai provinsi di Indonesia. Saat ini eTani membangun jaringan toko-toko offline di Jabodetabek. Semakin banyak jaringan toko yang bergabung dengan eTani, masyarakat Indonesia akan diuntungkan dengan tiga hal di atas. Petani-petani di Indonesia pun tidak lagi kesulitan untuk memasarkan produknya di jaringan O2O eTani.
Baca juga: Pendaftaran MMA Impact Indonesia 2021 Dibuka
Davyn Sudirdjo, mahasiswa tingkat akhir di Stanford University, California, Amerika Serikat, memulai eTani di saat usianya baru menginjak 15 tahun. Ia memiliki visi yang besar yaitu menyejahterakan petani Indonesia. (RO/OL-14)
Tannos harusnya menyerah usai saksi ahli yang dibawanya ditolak hakim. Namun, buronan itu tetap menolak untuk dipulangkan ke Indonesia.
SINGAPURA mencatat lonjakan signifikan kasus chikungunya pada 2025. Tercatat ada 17 kasus sejak awal tahun hingga 2 Agustus dan jumlah ini melonjak dua kali lipat.
Diaspora Indonesia di Singapura menyambut kedatangan Presiden RI Prabowo Subianto yang hadir untuk menghadiri Parade Hari Nasional
Presiden Prabowo melakukan kunjungan ke Singapura pada Sabtu untuk menghadiri Parade Hari Nasional 2025
SINGAPURA kini tengah mengalami peningkatan penyakit demam akibat virus yang dibawa nyamuk chikungunya dan bahkan peningkatannya mencapai dua kali lipat.
Cakra Khan baru saja menyelesaikan dua konser luar biasa di Asia Tenggara lewat rangkaian Divine Concert Cakra Khan, yang digelar di dua negara yaitu Singapura dan Malaysia.
Mangga, buah tropis yang digemari karena rasa manis dan segarnya, tak hanya nikmat di lidah, tetapi juga kaya akan nutrisi penting yang bermanfaat bagi kesehatan
Banyak manfaat bagi kesehatn yang tersembunyi dalam buah naga. Simak penjelasan ilmiahnya berikut.
Rasakan kelezatan mangga! Temukan ragam jenis mangga tropis, dari aromanis hingga manalagi. Info lengkap, rasa unik, dan manfaatnya di sini!
Buah mangga adalah salah satu buah tropis yang tidak hanya lezat tetapi juga penuh dengan manfaat kesehatan. Mangga kaya akan vitamin, mineral, dan senyawa bioaktif
Mengonsumsi pepaya sangat baik untuk kesehatan, namun hindari mengonsumsi makanan ini bersamaan dengan pepaya.
Pepaya adalah sumber bahan gula dan menjadi salah satu limbah buah yang dapat dimanfaatkan untuk pembuatan bioethanol.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved