Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PADA perdagangan Selasa (5/10), nilai tukar rupiah ditutup menguat 14 poin di level Rp14.252. Adapun kebijakan pengampunan pajak (tax amnesty) dinilai membawa sentimen positif untuk pasar pada pekan ini.
"Sebab, salah satu pemasukan negara yang cukup besar dalam kondisi pandemi covid-19 adalah dari pengampunan pajak yang akan digulirkan per 1 Januari 2022," tutur Direktur TRFX Garuda Berjangka Ibrahim Assuaibi, Selasa (5/10).
Baca juga: Tax Amnesty Jilid II Dorong Kepatuhan Sukarela
Tax amnesty tahap kedua merupakan lanjutan dari tax amnesty tahap pertama, yang pelaksanaanya disambut positif oleh kalangan pengusaha. Pemerintah melanjutkan tax amnesty tahap kedua karena masih banyak pengusaha, baik di kota besar maupun kota kecil, yang belum mendaftarkan harta kekayaannya.
"Ini merupakan tugas pemerintah agar pengusaha kembali mendaftarkan harta kekayaannya. Pemerintah perlu membentuk tim tax amnesty di tiap provinsi untuk melakukan pendataan. Sehingga, tax amnesty berjalan sesuai dengan regulasi/kebijakan," pungkas Ibrahim.
Baca juga: Pembatalan PPN Sembako Diharapkan Jaga Daya Beli Masyarakat
Kebijakan pengampunan pajak tertuang dalam RUU tentang Harmonisasi Peraturan Perpajakan (HPP), yang sudah disepakati DPR dan akan dibawa ke sidang paripurna untuk disahkan. Di lain sisi, pemerintah secara resmi mengumumkan kebijakan PPKM diperpanjang hingga 18 Oktober 2021.
"Pada periode PPKM kali ini, masih sama dengan dua pekan sebelumnya. Per 4 Oktober juga tidak ada wilayah di Jawa-Bali yang menerapkan PPKM Level 4," imbuhnya.(OL-11)
Kemenkumham Imigrasi sesuaikan jam layanan selama Ramadan 1447 H. Simak jadwal buka paspor, UKK, dan immigration lounge di seluruh Indonesia.
Tingkat kepuasan publik terhadap kinerja Presiden Prabowo Subianto mencapai 79,9 persen. Pengamat menilai keberanian pemberantasan korupsi diapresiasi.
KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak menyebut Presiden Prabowo menekankan evaluasi berkelanjutan dan peningkatan kinerja TNI-Polri demi rakyat.
Gubernur Lemhannas TB Ace Hasan Syadzily membuka P3N Angkatan ke-27 dengan harapan melahirkan pemimpin nasional berintegritas dan berwawasan kebangsaan.
Ketua Komisi Percepatan Reformasi Polri Jimly Asshiddiqie menilai reformasi Polri tak bisa instan karena 30 aturan internal perlu dibenahi.
Purbaya menegaskan Juda Agung memiliki kapasitas dan pengalaman yang mumpuni untuk melanjutkan sejumlah agenda strategis.
Sandiaga menekankan bahwa tantangan ekonomi saat ini membutuhkan pengusaha muda yang memiliki agility (kelincahan) dan integritas tinggi.
Presiden RI Prabowo Subianto menegaskan pentingnya semangat Indonesia Incorporated sebagai fondasi kolaborasi antara pemerintah, dunia usaha, dan seluruh pemangku kepentingan.
Presiden Prabowo Subianto menerima audiensi sejumlah perwakilan pengusaha yang tergabung dalam Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) di kediaman pribadinya di Hambalang..
Sepanjang 2025, AI tidak hanya mengubah cara manusia bekerja dan berbisnis, tetapi juga melahirkan puluhan miliarder baru di dunia teknologi.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tetap mempertahankan besaran Upah Minimum Provinsi (UMP) Jakarta yang telah ditetapkan.
UPAH minimum provinsi atau UMP DKI 2026 akan diumumkan oleh Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung hari ini (24/12). Ia menegaskan bahwa kenaikan UMP DKI 2026 dapat diterima banyak pihak
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved