Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Para Petani Sumringah Disapa Mentan SYL Saat Istirahat di Pinggir Sawah

Mediaindonesia.com
25/7/2021 10:42
Para Petani Sumringah Disapa Mentan SYL Saat Istirahat di Pinggir Sawah
(DOK KEMENTAN)

SEJUMLAH petani sumringah usai disapa, berfoto, dan menerima sembako dari Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (Mentan SYL). Hal itu terjadi secara spontan di sela-sela rangkaian kunjungan kerja Mentan SYL di Kabupaten Bekasi, Sabtu (24/7).

Aksi spontanitas bermula ketika Mentan SYL dan rombongan hendak melanjutkan perjalanan dari lokasi panen di Kecamatan Sukatani ke Cibitung. Saat melintasi areal persawahan, Mentan SYL, sapaan akrabnya, secara spontan mengehentikan laju kendaraannya, ia turun dari mobil dan spontan menyapa petani yang tengah istirahat di pinggir sawah. 

Sejumlah petani mengaku tidak menyangka akan dihampiri Menteri Pertanian, saat itu. Namun mereka senang bisa bertemu dengan seorang Menteri. Para petani mengatakan, selain memberikan bingkisan sembako, Mentan SYL juga tak lupa mengingatkan mereka untuk tetap menerapkan protokol kesehatan. 

Baca Juga: Mentan Kunjungi Penggilingan Padi di Cibitung Bekasi, Jabar

“Tetap semangat bekerja ya bapak ibu. Tapi jangan lupa dengan protokol kesehatannya. Doakan yang terbaik untuk kita semua,” ungkap SYL seraya menunjuk ke arah masker yang dikenakannya untuk mengingatkan para petani agar tidak lengah dan tetap menjaga kesehatan selama bekerja. 

Keberadaan Mentan SYL dan rombongan memicu antusias petani lain di sekitar area tersebut, karena rombongan sekaligus menurunkan sembako dari mobil. Yang semula hanya diberikan untuk 10 orang, petani berdatangan dan bertambah menjadi 20 orang. Tidak hanya berbincang, petani juga memanfaatkan kesempatan untuk berfoto bersama Mentan SYL dan Rombongan. 

"Pak Menteri terima kasih," teriak salah satu petani di lokasi.

Aksi tersebut tidak berlangsung lama, hanya berlangsung sekitar 15 menit. Seusai berfoto bersama, Mentan SYL dan rombongan kembali masuk ke dalam mobil dan melanjutkan perjalanan untuk meninjau lokasi penggilingan padi atau Rice Milling Unit (RMU) milik Menata Citra Selaras (MCS) di Cibitung, Bekasi. (RO/OL-10)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Denny parsaulian
Berita Lainnya