Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Sempat Capai Rekor, Kini Harga Bitcoin Merosot 11%

Insi Nantika Jelita
19/4/2021 11:28
Sempat Capai Rekor, Kini Harga Bitcoin Merosot 11%
Harga mata uang kripto Bitcoin dilaporkan mengalami penurunan terbesar dalam satu hari selama dua bulan terakhir.(KAREN BLEIER / AFP)

HARGA mata uang kripto Bitcoin dilaporkan mengalami penurunan terbesar dalam satu hari selama dua bulan terakhir. Harga tersebut jatuh lebih dari 11% pada Minggu (18/4), dari US$62 ribu menjadi US$55 ribu, level terendah sejak akhir Maret 2021.

Minggu lalu, mata uang digiatl itu sempat mencapai rekor tertinggi baru di angka US$65 ribu. Bitcoin dilaporkan telah melemah pada Jumat (16/4) lalu, setelah bank sentral Turki melarang penggunaan mata uang dan aset kripto untuk pembelian, dengan alasan risiko kemungkinan kerugian yang tidak dapat diperbaiki.

Situs data CoinMarketCap juga menyebut, pemadaman listrik di wilayah Xinjiang, Tiongkok, yang menyebabkan aksi jual bitcoin.

Lalu, ada juga laporan bahwa Departemen Keuangan AS diduga merencanakan tindakan keras terhadap pencucian uang yang dilakukan melalui aset digital, kata Bloomberg.

Meskipun mengalami penurunan, harga bitcoin masih dikataksn naik lebih dari 90% untuk tahun ini, dan hampir lima kali lebih tinggi dari Oktober 2020 lalu.

Selain bitcoin, mata uang kripto lainnya ethereum dan dogecoin juga dikabarkan anjlok. Harga ethereum, koin digital itu anjlok sebanyak 18% dan berada di bawah US$2.000 pada Minggu kemarin, sebelumnya diperdagangkan lebih dari US$ 2.150. 

Kemudian, dogecoin, yang sempat mencapai level tertinggi sepanjang masa di US$0,45 turun dalam hingga mencapai US$0,24 di akhir pekan ini. (The Guardian/Ins/OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya