Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
PT Angkasa Pura II menyediakan layanan kesehatan untuk penumpang pesawat dengan adanya rapid test antigen di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. Adapun tarif untuk sekali tes tersebut ialah Rp385 ribu.
President Director PT Angkasa Pura II Muhammad Awaluddin mengatakan, adanya tes covid-19 di Airport Health Center bertujuan untuk mendukung transportasi udara yang sehat dan aman di Tanah Air.
Baca juga: Lusa, Keluar Masuk Jakarta Wajib Bawa Hasil Rapid Test Antigen
“Tujuan utama Airport Health Center di bandara PT Angkasa Pura II adalah mendukung penumpang pesawat memenuhi protokol kesehatan untuk memastikan penerbangan yang sehat, dengan menyediakan tes covid-19 yang lengkap," kata Awaluddin dalam keterangan resminya, Rabu (16/12).
Selain rapid test antigen, di Bandara Soekarno-Hatta juga memiliki layanan tes covid-19 seperti PCR test, dan rapid test antibodi tersedia di Airport Health Center yang berlokasi di SMMILE Center Terminal 3 dengan jam operasional 24 jam.
Disebutkan, hasil PCR test di Airport Health Center SMMILE Center Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta memiliki beragam tarif. Untuk yang paling cepat hasilnya dengan waktu 15 menit dipatok biaya Rp1,385 juta.
Untuk hasil tes dengan jangka waktu 24 jam dikenakan biaya Rp885.000. Sedangkan, untuk rapid test antibodi sebesar Rp85 ribu.
Baca juga: Luhut: Pemerintah akan Terapkan Pengetatan Terukur, bukan PSBB
“Airport Health Center untuk menjaga kontribusi sektor penerbangan dalam mendukung aktivitas dan perekonomian dalam rangka program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN)," tutur Awaluddin.
Seperti diketahui, kebijakan tersebut sesuai intruksi Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Kemenko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan pada rapat koordinasi dengan kepala daerah, Senin (14/12). (Ins/A-3)
Vulvovaginitis yang bergejala keputihan, nyeri, dan gatal amatlah mengganggu. Ketepatan diagnosis menentukan efektivitas pengobatannya.
Testing dan tracer dilakukan untuk Mencegah terjadinya klaster Covid-19 di lingkungan sekolah selama Pembelajaran Tatap Muka (PTM).
Gus Muhaimin mendesak aparat kepolisian dan dinas terkait untuk mengusut temuan ribuan limbah bekas alat tes antigen di sepanjang pantai di Selat Bali.
Akses tes Covid-19 yang cepat dan andal, dan mengurangi penyebaran infeksi seiring semakin banyaknya orang kembali melakukan aktivitas kehidupan sehari-hari di Indonesia.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) menerapkan tarif baru untuk layanan Rapid Test Antigen di Stasiun dari sebelumnya Rp45.000 menjadi Rp35.000.
Wakil Ketua BURT Evita Nursanty mengungkapkan kebijakan daerah tersebut menimbulkan pertanyaan dari sebagian besar masyarakat pelaku perjalanan moda transportasi udara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved