Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
KEMENTERIAN Keuangan akan berupaya menyiapkan anggaran vaksinasi gratis bagi seluruh masyarakat Indonesia di 2021. Dalam nota keuangan dan APBN 2021, pemerintah mengalokasikan anggaran senilai Rp169,7 triliun untuk bidang kesehatan.
"Insya Allah akan disiapkan pemerintah," ujar Direktur Jenderal Anggaran Kementerian Keuangan Askolani saat dikonfirmasi Media Indonesia ihwal ketersediaan anggaran negara untuk menggratiskan vaksin, Rabu (16/12).
Diberitakan sebelumnya, Presiden Joko Widodo memutuskan untuk memberikan vaksinasi secara cuma-cuma kepada seluruh masyrakat Indonesia. Itu didasari pada pertimbangan dan berbagai masukkan yang diberikan kepada Kepala Negara.
Jokowi, sapaan karib Joko Widodo, menginstruksikan Kementerian Keuangan untuk merealokasi anggaran 2021. Dia juga meminta kepada para pembantunya untuk memastikan agar masyarakat dapat memperoleh vaksin secara gratis.
"Ingat, ini tidak dikenakan biaya sama sekali. Tidak ada alasan bagi masyarakat untuk tidak mendapatkan vaksin," ujarnya saat memberikan pernyataan pers di Istana Negara, Rabu (16/12).
Dalam nota keuangan dan APBN 2021, pemerintah mengalokasikan anggaran senilai Rp169,7 triliun untuk bidang kesehatan. Askolani menuturkan, pihaknya akan meninjau soal penambahan anggaran di bidang kesehatan tersebut.
"Masih akan terus di-review dan update perhitungannya berdasarkan perkembangan terbaru dan dinamis oleh Kementerian Kesehatan," pungkasnya. (OL-14)
Wakil Ketua DPR RI, Adies Kadir, menegaskan bahwa kebijakan efisiensi anggaran yang diterapkan pada lembaganya tidak akan menghambat kinerja anggota parlemen dalam melayani masyarakat.
BADAN Legislasi (Baleg) DPR RI merekomendasikan agar Komisi Pemilihan Umum (KPU) dijadikan lembaga ad hoc
Seharusnya Prabowo berkaca pada kabinet pemerintahan Joko Widodo yang porsinya sudah cukup besar dan sebenarnya bisa dilebur menjadi lembaga atau badan.
Hal itu menjadi potret dari ketidakpekaan Presiden Joko Widodo di akhir masa jabatannya.
Said Abullah akui pernah usulkan revisi UU MD3
Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Muhadjir Effendy,menjelaskan nilai Rp7.500 belum final dan masih menyaring masukan dari berbagai pihak.
Vaksinasi shingrix terbukti sangat efektif mencegah cacar api dan neuralgia pada pasien yang sudah terkena cacar api.
Vaksinasi BCG pada anak di negara-negara yang tinggi angka TB efektif untuk mencegah penyakit TB yang berat seperti TB di selaput otak, atau TB milier yang dapat menyebabkan sesak napas.
Demam setelah imunisasi pada anak adalah salah satu efek samping yang sering terjadi dan menjadi kekhawatiran banyak orang tua.
Inggris menjadi negara pertama di dunia yang memvaksinasi IMS gonorea, yagn difokuskan pada pria gay dan biseksual.
Vaksin HPV memberikan kesempatan bagi tubuh untuk membangun respon imunitas terhadap beberapa tipe HPV.
Cakupan Imunisasi Dasar Lengkap (IDL) pada 2024 adalah 87,3% dan antigen baru seperti PCV dan RV adalah 86,6%. Cakupan ini masih di bawah target untuk terbentuknya herd immunity.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved