Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
CORP{ORATE Secretary Bank Mandiri Rudi As Aturridha menyatakan, sebagai anggota Himbara, pihaknya berkomitmen mendukung program pemerintah untuk melindungi pekerja dan menjaga daya beli di tengah pandemi.
"Dalam penyalurannya, kami mengacu pada ketentuan yang tercantum pada Permenaker 14/2020, yaitu sebesar Rp1,2 juta per pekerja tiap gelombang dan penyalurannya berdasarkan basis data penerima dari Kemenaker," ujarnya.
Rudi bilang, pada periode Agustus hingga Oktober 2020 (termin I), Bank Mandiri telah menyalurkan Bantuan Subsidi Upah (BSU) gelombang pertama ke 5,09 juta rekening pekerja dengan nilai penyaluran sebesar Rp6,12 triliun.
"Sedangkan penyaluran BSU gelombang kedua yang dimulai per tanggal 11 November 2020 saat ini masih berlangsung dan telah disalurkan kepada 1,35 Juta rekening pekerja senilai Rp1,62 Triliun," pungkas Rudi.
Diketahui, pemerintah telah meluncurkan program BSU dalam rangka mempertahankan dan mendorong daya beli masyarakat. Program yang ditujukan kepada pekerja berpendapatan di bawah Rp5 juta per bulan itu kini memasuki termin kedua.
Tiap penerima manfaat BSU akan mendapatkan total uang sebesar Rp2,4 juta yang diberikan dalam dua termin. Pemerintah menggandeng Himbara sebagai penyalur uang bantuan tersebut ke tiap-tiap rekening penerima manfaat. (Mir)
Ketiga tersangka dugaan korupsi pembangunan ruas jalan itu yakni Kuasa Direktur CV Lembata Jaya berinisial LYL, Pejabat Pembuat Komitmen berinisial AP, dan konsultan pengawas, YM.
KPK menahan Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Muda Laode Gomberto. Dia merupakan tersangka kasus dugaan suap pengajuan dana pemulihan ekonomi nasional daerah (PEN) covid-19
Penyaluran sebesar Rp628,44 miliar ini dengan capaian 78,42 persen dari total dana desa untuk Kaltim yang sebesar Rp777,27 miliar.
Pelaku UMKMĀ dituntut untuk adaptif terhadap perkembangan zaman melalui inovasi dan kreasi digital.
Hasil pemeriksaan saksi, KPK mengungkapkan tersangka meminta suap agar bisa mencairkan dana PEN Kabupaten Muna.
Perekonomian Indonesia diproyeksikan tumbuh 4,5% hingga 5,3% di 2021 dan 5,4%-6% di 2022.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved