Headline

Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.

Fokus

Pasukan Putih menyasar pasien dengan ketergantungan berat

IHSG Dipredksi Tetap Positif meski Ada Demo

M Iqbal Al Machmudi
11/10/2020 14:20
IHSG Dipredksi Tetap Positif meski Ada Demo
.(ANTARA/Akbar Nugroho Gumay)

MESKI terjadi aksi besar-besaran menolak omnibus law Undang-Undang (UU) Cipta Kerja, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) tetap akan tumbuh positif.

Direktur Anugerah Mega Investama, Hans Kwee, mengatakan aksi penolakan omnibus law UU Cipta Lapangan Kerja yang disahkan Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) biar pun berlangsung anarkis tidak membuat pelaku pasar panik.

"Pasar saham tetap positif karena biasa demo berlangsung pendek dan tidak punya pengaruh besar pada perekonomian," kata Hans melalui keterangan tertulisnya, Minggu (11/10).

Namun, Hans menyayangkan di tengah pandemi covid-19, aksi demo akan menyebabkan klaster baru.

"Kami perkirakan akan terjadi lonjakan kasus positif covid-19 satu minggu setelah demo yang terjadi. Pemerintah perlu bertindak tegas dengan menindak segala bentuk demo anarkis dan terjadi pelanggaran protokol kesehatan untuk menekan peningkatan kasus covid-19," ujar Hans.

IHSG ditutup pada pekan lalu mengalami peningkatan 0,29% atau 14,52 poin berada di posisi 5.053,66. (OL-14)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik