Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
INDEKS Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan Jumat (9/10) dibuka pada level 5.036,47, sedikit melemah dari penutupan Kamis (8/10) pada level 5.039,14. Namun demikian, indeks IHSG langsung kembali menguat. Pada pukul 09.30 WIB, IHSG terpantau menyentuh level 5.057,83.
"IHSG fluktuatif cenderung melemah terbatas pada kisaran 5.000—5.085. Teknikal indeks menunjukkan kejenuhan indeks terhadap aksi beli berpotensi mengalami koreksi. Namun juga berpeluang menghambat laju pelemahan indeks. Hari ini diperkirakan indeks kembali fluktuatif cenderung melemah terbatas," kata Analis Mega Sekuritas Danny Eugene, Jumat (9/10).
Baca juga: IHSG Menguat masih Dipengaruhi UU Cipta Kerja
Kemarin, data penjualan ritel menopang kenaikan IHSG. Membaiknya data penjualan ritel di bulan Agustus menjadi katalis positif terhadap pasar saham Indonesia. Pada perdagangan Kamis (8/10), Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup naik +0,70% ke level 5.039.
Kabar dari global, investor Asia tampaknya merespons tweet Presiden AS Donald Trump yang akan memberikan bantuan kepada industri penerbangan. Dari data ekonomi Jepang mencatatkan surplus Current Account sebesar 2,1 triliun Yen.
Pasar saham Eropa dan Wall Street mencatatkan kenaikan terkait harapan terjadinya kesepakatan antara Gedung Putih dan Kubu Demokrat atas program stimulus ekonomi lanjutan AS.(OL-50
INDONESIA tidak kekurangan uang. Yang kurang adalah arah. Ini bukan gejala siklikal atau persoalan sentimen pasar, melainkan kegagalan struktural.
Tanpa dorongan fiskal awal, ekonomi akan selalu menunggu.
Alih-alih memicu inflasi pangan, program prioritas pemerintah MBG dinilai justru akan menjadi stimulus bagi peningkatan produktivitas nasional dan penguatan ekonomi kerakyatan.
Berdasarkan data selama bulan Januari hingga Desember 2024, tercatat 38juta kunjungan wisatawan datang ke DIY.
berdasarkan hasil rapat DK OJK yang dilaksanakan pada 1 Oktober lalu menilai sektor jasa keuangan terjaga stabil.
INDONESIA dan Dewan Kerja Sama Teluk (Gulf Cooperation Council/GCC) telah melaksanakan Putaran Ketiga Perundingan Perjanjian Perdagangan Bebas antara kedua pihak (Indonesia-GCC FTA).
MENTERI Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengeklaim kondisi pasar keuangan nasional berangsur stabil setelah sempat mengalami tekanan.
Dari sisi permodalan, peningkatan porsi saham juga berkorelasi langsung dengan kebutuhan modal berbasis risiko.
IHSG dibuka menguat 26,27 poin ke level 8.317 pada perdagangan Kamis (12/2/2026). Simak analisis pendorong pasar dan proyeksi rentang gerak hari ini.
Presiden Prabowo Subianto menggelar pertemuan tertutup dengan 22 pengusaha besar anggota Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO), Rabu (11/2) di kediamannya di Hambalang, Bogor, Jawa Barat.
Penguatan ini terjadi setelah saham REAL sempat terkoreksi menyusul sanksi administratif yang dikenakan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
IHSG Bursa Efek Indonesia pada Rabu (11/2/2026) pagi dibuka menguat 21,05 poin atau 0,29 persen. Simak analisis pasar dan pergerakan indeks LQ45 di sini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved