Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
KEMENTERIAN Pertanian (Kementan) menyatakan siap melakukan realokasi pupuk subsidi untuk memenuhi kebutuhan petani. Hal ini sekaligus menjawab keluhan petani di Karawang dan daerah lain yang kekurangan pupuk subsidi.
Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo mengatakan distribusi pupuk subsidi akan terus dilakukan. Namun Kementan harus memastikan alokasi tersebut benar-benar sampai ke tangan penerima manfaat.
“Kementerian Pertanian akan selalu mengupayakan agar petani yang telah terdaftar di eRDKK bisa mendapatkan haknya. Karena, dengan anggaran yang dikurangi, Kementerian Pertanian harus lebih selektif dalam mendistribusikan pupuk subsidi,” tutur Mentan SYL, Minggu (20/9).
Skema pemenuhan pupuk untuk petani disampaikan Dirjen Prasarana dan Sarana Pertanian, Kementerian Pertanian Sarwo Edhy. Salah satu skema yang dijalankan adalah melakukan realokasi pupuk.
“Kita rencananya menarik stok pupuk Desember untuk memenuhi kebutuhan September. Atau menarik daerah yang memiliki stok lebih ke daerah yang masih kurang. Dengan cara ini, kebutuhan pupuk kita harapkan bisa terpenuhi,” katanya
Hanya saja, Sarwo Edhy mengatakan realokasi tersebut akan dilakukan berdasarkan kebutuhan petani dan sesuai dengan masa tanamnya.
“Skema distribusi pupuknya seperti ini, daerah yang sudah memasuki masa tanam berdasarkan luas lahan dan kalender tanam, akan kita upayakan mendapat pupuk terlebih dahulu. Sedangkan daerah lain menyesuaikan,” terangnya.
Sarwo Edhy menegaskan, Kementan akan terus berupaya memenuhi kebutuhan petani, meski anggaran dan alokasi pupuk subsidi sangat terbatas. Untuk itu, verfikasi penerima pupuk subsidi dilakukan dengan sangat ketat dan diatur pula dalam Permentan 01/2020.(OL-09)
MENJADIKAN Karawang, Jawa Barat, bukan hanya sebagai destinasi industri, melainkan juga sebagai masa depan hunian premium di timur Jakarta.
SEORANG mahasiswi berusia 19 tahun korban kekerasan seksual di Karawang, Jawa Barat, dipaksa menikah dengan pelaku yang juga adalah pamannya sendiri.
Bantuan yang diterima DLH Kabupaten Karawang tersebut terdiri dari 130 bibit pohon mangga dan 125 bibit pohon jambu.
Setelah melalui proses seleksi dan pengarahan, 45 siswa SMA/SMK dari 3 Kabupaten, yaitu Purwakarta, Subang dan Karawang, diberangkatkan ke Dodik Rindam 3 Siliwangi.
Penyaluran hewan kurban tidak hanya memiliki nilai spiritual dan sosial, tetapi juga memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
Sebagai bentuk apresiasi terhadap konsumen, Socia Garden menggelar senam aerobik Tabata secara massal dan gratis di akhir pekan
Pengadilan tinggi turut mengubah uang pengganti yang dibebankan kepada SYL, yakni menjadi Rp44.269.777.204 ditambah 30.000 dolar Amerika Serikat.
Bantahan SYL dalam nota pembelaanya soal fee 20% dinilai masuk akal
Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) memastikan memberikan perlindungan terhadap mantan Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo (SYL).
Firli Bahuri tersangka dalam kasus dugaan penerimaan gratifikasi, suap, dan pemerasan, tidak hadir dalam pemeriksaan di Bareskrim Polri, Jakarta Selatan.
Usai diperiksa KPK, Arief mengaku, dicecar 10 pertanyaan oleh penyidik dari KPK terkait kasus korupsi yang menjerat eks Mentan Syahrul Yasin Limpo.
Juru Bicara KPK, Ali Fikri, menjamin KPK akan menginformasikan jadwal pemeriksaan Kepala Badan Pangan Nasional atau Bapanas, Arief Prasetyo Adi, berikutnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved