Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH memprediksi pertumbuhan ekonomi 2020 akan berada di bawah 2,3% namun tidak sampai menyentuh zona negatif.
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengakui bahwa tahun ini sangat berat karena munculnya pandemi covid-19.
"Untuk mencapai 2,3% saja akan berat. Pertumbuhan di kuartal kedua akan sangat turun karena penerapan PSBB yang meluas ke banyak daerah," tuturnya di Jakarta, Rabu (3/6).
Baca juga: Defisit Anggaran Jadi Rp1.039,2 Triliun, Ini Paparan Sri Mulyani
Pemerintah berharap, pada kuartal ketiga dan keempat roda perekonomian sudah bisa perlahan-perlahan bergerak sehingga ada kekuatan yang cukup untuk memperbaiki situasi.
Oleh karena itu, pemerintah berupaya untuk menjalankan program Pemulihan Ekonomi Nasional secara cepat dan tepat. Dana sebesar Rp677,2 triliun pun telah disiapkan untuk memenuhi dukungan di sektor kesehatan, bantuan sosial dan perekonomian. (A-2)
INDONESIA tidak kekurangan uang. Yang kurang adalah arah. Ini bukan gejala siklikal atau persoalan sentimen pasar, melainkan kegagalan struktural.
Tanpa dorongan fiskal awal, ekonomi akan selalu menunggu.
Alih-alih memicu inflasi pangan, program prioritas pemerintah MBG dinilai justru akan menjadi stimulus bagi peningkatan produktivitas nasional dan penguatan ekonomi kerakyatan.
Berdasarkan data selama bulan Januari hingga Desember 2024, tercatat 38juta kunjungan wisatawan datang ke DIY.
berdasarkan hasil rapat DK OJK yang dilaksanakan pada 1 Oktober lalu menilai sektor jasa keuangan terjaga stabil.
INDONESIA dan Dewan Kerja Sama Teluk (Gulf Cooperation Council/GCC) telah melaksanakan Putaran Ketiga Perundingan Perjanjian Perdagangan Bebas antara kedua pihak (Indonesia-GCC FTA).
Ia menegaskan, terdapat tiga virus pernapasan utama yang idealnya terus dipantau, yakni COVID-19, influenza, dan Respiratory Syncytial Virus (RSV).
Objektif harus diakui bahwa sekolah daring adalah proses pembelajaran yang menyebabkan lahir generasi covid-19
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved