Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
INDONESIA mendapatkan dana tambahan dari Bank Dunia untuk menghadapi dampak pandemi covid-19. Dewan Direktur Eksekutif Bank Dunia telah menyetujui pendanaan senilai US$700 juta untuk meningkatkan sistem perlindungan sosial dan memperkuat sektor keuangan.
Kepala Perwakilan Bank Dunia untuk Indonesia dan Timor-Leste Satu Kahkonen dalam pernyataan di Jakarta,kemarin, mengatakan bantuan ini dibutuhkan karena sifat dan jangkauan covid-19 belum pernah terjadi sebelumnya.
“Untuk Indonesia, kami mendukung pemerintah terus fokus pada perlindung an penduduk yang paling rentan dan berisiko tinggi serta meningkatkan kesiap siagaan darurat untuk sektor-sektor prioritas,” katanya seperti dikutip dari Antara.
Dalam jangka panjang, menurut dia, kesiapan dan kemampuan untuk meminimalisasi dampak tersebut sangat penting bagi upaya berkelanjutan untuk mengurangi kemiskinan dan melindungi sumber daya manusia.
Proyek pertama yang disetujui untuk pendanaan ini ialah pembiayaan tambahan untuk asistensi program reformasi sosial senilai US$400 juta. Proyek awal dari pendanaan tambahan itu telah disetujui tiga tahun lalu dan berhasil mendukung berbagai program utama pemerintah dalam bantuan sosial.
Pendanaan itu juga diharapkan dapat membantu penambahan dana darurat sementara bagi 10 juta penerima program keluarga harapan (PKH) untuk menjaga tingkat kesejahteraan sosial.
Proyek kedua dari pembiayaan yang disetujui ini ialah pinjaman untuk kebijakan reformasi dalam pengembangan sektor finansial guna mengatasi dampak covid-19 untuk Indonesia sebesar US$300 juta.
Dukungan untuk kebijakan pembangunan yang telah disetujui pada Maret 2020 ini bertujuan untuk membantu meningkatkan kedalaman, efi siensi, dan ketahanan sektor keuangan.
Pendanaan tambahan itu akan membantu pemerintah menutupi keterbatasan keuangan yang tidak terduga yang muncul akibat pandemi dan membantu mengatasi krisis covid-19.
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati memastikan dukungan dari lembaga-lembaga internasional seperti Bank Dunia dapat menjaga tingkat kesejahteraan sosial dan mengatasi dampak covid-19 kepada perekonomian.
“Kami dapat memberikan bantuan untuk berbagai kebutuhan seperti penyediaan bantuan sosial dan menjagaketahanan ekonomi negara,” katanya.
Sri Mulyani memastikan pemerintah menyadari dampak signifi kan covid-19 terhadap mata pencaharian banyak orang terhadap berbagai sektor di seluruh Indonesia sehingga pemerintah berusaha untuk memastikan adanya pemulihan jangka panjang masyarakat dan ekonomi Indonesia. (E-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Pelatih timnas Portugal Fernando Santos pun memanggil bek Lille Tiago Djalo untuk menggantikan posisi Pepe.
Bayern melaporkan kedua pemain itu saat ini melakukan isolasi mandiri di lokasi masing-masing dengan Hernandez tengah berada di Maladewa.
Torres baru bergabung dengan Barcelona dari Manchester City pada pekan lalu dan diperkenalkan di Camp Nou beberapa jam sebelum dinyatakan positif covid-19.
"Real Madrid mengumumkan bahwa Marco Asensio, Gareth Bale, Andriy Lunin, dan Rodrygo, serta asisten pelatih Davide Ancelotti positif covid-19."
Di awal pandemi, Ratu mengungsi ke Istana Windsor, di barat Inggris, bersama suaminya Pangeran Philip.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
DALAM menghadapi kembali merebaknya covid-19, Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi UPG Makassar mengambil langkah tegas dengan memperketat protokol kesehatan saat menyambut kepulangan jemaah haji dari Tanah Suci.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved