Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
SINAR Mas Land melalui salah satu bidang usahanya, ITC Group menyalurkan bantuan 5.000 paket bahan pangan kepada warga DKI Jakarta yang terdampak pandemi covid-19. Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Community Relations Head ITC Group, Abrar Sy, kepada Wali Kota Jakarta Pusat, Dr Bayu Meghantara MSi di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Kamis (30/4).
Abrar Sy menjelaskan bantuan bahan pangan untuk masyarakat yang terkena imbas secara ekonomi akibat wabah covid-19 menjadi perhatian perusahaan. Pasalnya, akibat pandemi tersebut banyak pekerja di sektor informal terkena dampak. "Semoga bantuan ini bisa meringankan beban mereka," tuturnya dalam keterangan tertulis, Kamis (30/4).
Selama ini pusat belanja yang dikelola oleh ITC Group memberikan lapangan pekerjaan kepada masyarakat di sekeliling ITC. Akan tetapi, dengan masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), pusat belanja tersebut harus tutup sementara sehingga berdampak pada ekonomi serta sosial.
Sinar Mas Land ikut peduli terhadap kebutuhan dasar pangan masyarakat dan mengadakan program ITC Group Peduli. Setiap paket bahan pangan berisikan 3 kg beras, 1 liter minyak goreng, 10 bungkus mi instan, 1 botol sambal, dan 1 kaleng sarden.
Untuk menjaga ketertiban selama penyaluran bahan pangan tersebut, pihak ITC Group langsung mendistribusikan bantuan kepada warga dan berkoordinasi dengan pihak kelurahan, RT-RW, dan Muspida setempat.
"Kami sangat berterima kasih atas bantuan bahan pangan dari ITC Group dari Sinar Mas Land karena sudah meringankan beban kami dalam pemenuhan kebutuhan bahan pangan di masa sulit sekarang," ucap Hasnawi, salah satu warga yang menerima bantuan.
Saat ini, ITC Group merupakan pengelola sejumlah pusat belanja dengan brand ITC di wilayah Jabodetabek. Pusat belanja tersebut yaitu ITC Mangga Dua, Kawasan Mal Mangga Dua, ITC Roxy Mas, ITC Cempaka Mas, ITC Kuningan, Mal Ambasador, Grand ITC Permata Hijau, ITC Fatmawati, ITC Depok, dan ITC BSD. (S-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Sinar Mas Land melalui Digital Hub memperkuat komitmennya dalam membangun ekosistem inovasi pendidikan dan kesehatan dengan mendukung program Monash Velos Accelerator
Sinar Mas Land sukses menggelar Sinar Mas Land x IDX Channel Golf Tournament 2025 di Rancamaya Golf & Country Club, Bogor.
LIVING World Kota Wisata Cibubur menggelar rangkaian acara hiburan serta program belanja bertajuk Marvelous Celebration, yang berlangsung sejak 4 Juli 2025.
Dengan total investasi lebih dari USD 3 juta, SPBU bp ini dibangun di atas lahan lahan seluas 3.000 m² di kawasan Commercial Business Park BSD Tahap II bagian barat.
BSD City, sebagai mega township yang terus berkembang, kembali menghadirkan inovasi melalui peluncuran kawasan komersial premium terbaru: Tanatara Business Avenue.
Sinar Mas Land meluncurkan Trésor Tahap 2 di BSD City, menghadirkan hunian mewah modern dengan tipe Altair mulai Rp13 miliar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved