Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
MENTERI Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan masyarakat bisa mempelajari keahlian baru saat pandemi global virus Covid-19 melalui Kartu Prakerja.
Hal itu karena adanya fitur pelatihan daring (online) untuk pemegang kartu Prakerja, sehingga bisa digunakan untuk mematuhi mbauan tetap di rumah dari pemerintah mencegah penularan wabah covid-19.
"Melalui kartu ini, dapat menjadi solusi bagi masyarakat yang ingin mendapatkan keahlian baru, meningkatkan kapasitasnya maupun mempelajari bidang baru," ujar Airlangga dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Senin.
Pelatihan daring diselenggarakan lewat kerja sama dengan sejumlah platform penyedia pelatihan online,
Salah satu perusahaan pembelajaran daring yang ditunjuk yakni Pintaria yamg merupakan portal pembelajaran berkelanjutan yang dikembangkan oleh HarukaEDU.
Perusahaan itu bekerja sama dengan sejumlah universitas dan lembaga pelatihan terpercaya, Pintaria menyediakan berbagai macam program kuliah dan kursus, baik daring, luring, maupun campuran.
Baca juga : Bantu Atasi Covid-19, Kalbe Siapkan Anggaran Rp25 Miliar
Salah satu pendiri Pintaria Gerald Ariff mengatakan pihaknya bangga menjadi bagian dari upaya pemerintah dalam membangun kualitas sumber daya manusia melalui program Kartu Prakerja.
Masyarakat dapat memilih pelatihan yang tepat sesuai dengan potensi atau kebutuhannya.
"Kami menyadari bahwa akan ada ratusan bahkan ribuan program pelatihan yang ditawarkan, karena ini merupakan kesempatan untuk mengikuti pelatihan. Ini hanya diberikan seumur hidup sekali, sangat penting bagi peserta untuk mengikuti program pelatihan yang tepat. Kami akan fokus dalam membantu peserta memutuskan pilihannya," terang Gerald.
Selain itu, pengguna juga bisa mendapatkan rekomendasi berdasarkan kategori pekerjaan yang diminati atau lowongan pekerjaan yang tersedia serta lokasi pengguna.
Kemudian, sistem pembelajaran yang digunakan untuk pelaksanaan pelatihan daring, luring, dan campuran, sehingga memudahkan pengguna dan lembaga pelatihan untuk menjalankan dan memonitor pelaksanaan pelatihan.
Kategori pelatihan yang tersedia, mencakup pelatihan populer seperti bahasa inggris, kewirausahaan, digital marketing, pemograman, sales, kuliner, kecantikan, public speaking, dan lain sebagainya. (Ant/OL-7)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved