Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
DI Luar agenda resmi yang telah dijadwalkan, Presiden Joko Widodo secara mendadak meninjau gudang Bulog di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, Rabu (18/3). Jokowi mengecek gudang Bulog untuk memastikan ketersediaan bahan pangan beras aman di tengah wabah virus covid-19 ini.
Menurut informasi dari Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden, Jokowi tiba di gudang Bulog sekitar pukul 09.00 WIB. Presiden datang seorang diri dengan pengawalan Paspampres disambut oleh Direktur Utama Bulog Budi Waseso.
Presiden Jokowi kemudian berkeliling gudang beras tersebut dan meninjau kualitas dari stok beras yang siap didistribusikan oleh Bulog.
"Langsung keluarkan ini (beras) ya operasi pasar," perintah Jokowi kepada Budi Waseso saat peninjauan.
Setelah kurang lebih 30 menit berada di lokasi, Jokowi kemudian meninggalkan Gudang Bulog untuk kemudian menuju ke Istana Merdeka, Jakarta.
Dalam pernyataan pers pada 15 Maret lalu, Jokowi menyampaikan pemerintah terus melakukan langkah-langkah untuk mengantisipasi dampak dari pandemi covid-19. Salah satunya menjamin ketersediaan bahan pangan. Jokowi memastikan pemerintah menegaskan ketersediaan bahan kebutuhan pokok cukup memadai untuk kebutuhan masyarakat. (OL-8)
Para ilmuan baru-baru ini telah menemukan virus corona baru pada kelelawar di Brasil yang memiliki kemiripan dengan virus MERS yang dikenal mematikan.
Hal itu meningkatkan kemungkinan bahwa virus tersebut suatu hari nanti dapat menyebar ke manusia, demikian yang dilaporkan para peneliti Tiongkok.
Pemberian berbagai bansos diperlukan untuk menjaga daya beli masyarakat.
“Saya beserta jajaran anggota DPRD DKI Jakarta turut berduka cita sedalam-dalamnya atas berpulang ke Rahmatullah sahabat, rekan kerja kami Hj. Umi Kulsum."
Para peneliti melengkapi setiap relawan dengan pelacak kontak untuk merekam rute mereka di arena dan melacak jalur aerosol, partikel kecil yang dapat membawa virus.
Mensos Juliari berharap bantuan ini berdampak signifikan terhadap perputaran perekonomian lokal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved