Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
MASYARAKAT Indonesia harus bisa menjaga momentum kemajuan yang tengah berlangsung di Indonesia dan menjaga kualitas kebijakan, kualitas institusi serta kualitas sumber daya manusia.
Demikian disampaikan Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani dalam pidatonya di depan 4.436 wisudawan Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN) di ICE BSD, Tangerang Selatan, Kamis (19/9).
Ia juga meminta agar wisudawan yang akan memasuki dunia kerja dan mengabdi pada negara itu untuk tidak sesekali meninggalkan nilai luhur Indonesia ataupun berpikir untuk mengkhianati Indonesia.
"Jangan pernah menghianati Republik Indonesia, karena anda adalah anak kandung Republik Indonesia," kata Sri Mulyani.
Untuk itu, Sri Mulyani meminta agar para wisudawan itu memegang teguh prinsip integritas yang tidak memberi sedikitpun kompromi pada korupsi.
"Sanggup menjadi pendekar yang terus memerangi korupsi hingga kalian mati? Ini janji kalian kepada republik, bukan kepada saya," ujar Sri Mulyani.
Mantan Managing Director World Bank itu kemudian mengingatkan pula agar wisudawan STAN nantinya bekerja dengan menjunjung tinggi profesionalitas.
Sebagai instrumen yang nantinya mengelola keuangan dan perekonomian negara, maka profesionalitas harus dikedepankan.
"Kalian akan melayani negara dan melayani masyarakat, menjaga perekonomian, bukan merusak perekonomian, meningkatkan keuangan negara, bukan mencuri uang negara. Itu yang harus kalian pegang. Kalian mempunyai satu misi yang sama, yaitu menjaga keuangan negara," tandasnya. (OL-09)
Dana sebesar Rp28 triliun tersertap dari lelang delapan seri Surat Utang Negara (SUN) pada 22 April 2025.
KOMISI XI Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) menyetujui efisiensi anggaran yang diajukan oleh Kementerian Keuangan (Kemenkeu) sebesar Rp8,99 triliun.
Qohar mengatakan Isa yang ketika itu menjabat sebagai Kabiro Bapepam LK bersama terpidana kasus Jiwasraya membahas pemasaran produk Saving Plan.
KEMENTERIAN Keuangan (Kemenkeu) membatalkan beasiswa Ministerial Scholarship 2025. Itu menyusul adanya kebijakan efisiensi anggaran yang dilakukan pemerintah.
Kementerian Keuangan secara resmi merilis Peraturan Menteri Keuangan (PMK) 131 Tahun 2024 yang mengatur ketentuan tarif pajak pertambahan nilai (PPN) 12%.
Pada 2024, tercatat lebih dari 500 ribu portofolio keuangan yang dibuat investor menggunakan strategi SIP.
WAKIL Ketua Komisi XI DPR, Dolfie Othniel Frederic, melontarkan kritik tajam kepada Menteri Keuangan Sri Mulyani terkait belum tercapainya anggaran pendidikan sebesar 20% dari APBN
Presiden Prabowo Subianto memberikan arahan kepada para menterinya dalam rapat terbatas yang digelar di Jakarta, Selasa (22/7) malam.
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati memberikan laporan terkait pertanggungjawaban APBN 2024, outlook fiskal 2025, serta penyusunan RAPBN 2026 kepada Presiden Prabowo Subianto.
Presiden Prabowo Subianto memberikan arahan kepada para menteri, terutama Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, terkait reformasi fiskal.
Menkeu Sri Mulyani melaporkan terkait outlook fiskal tahun 2025 dengan defisit APBN yang diperkirakan mencapai 2,78% dari produk domestik bruto (PDB).
PRESIDEN Prabowo Subianto meminta jajarannya di bidang perekonomian untuk memfokuskan belanja negara kepada program-program penting
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved