Headline

Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.

Fokus

Terdapat sejumlah faktor sosiologis yang mendasari aksi tawur.  

Bank Mandiri akan Buka Kantor Perwakilan Pusat di Ibu Kota Baru

Atikah Ishmah Winahyu
28/8/2019 19:40
Bank Mandiri akan Buka Kantor Perwakilan Pusat di Ibu Kota Baru
Direktur Keuangan & Strategy Bank Mandiri Panji Irawan.(MI/ROMMY PUJIANTO )

BANK Mandiri mengaku akan berpartisipasi dan mendukung program pemindahan ibu kota yang tengah menjadi wacana pemerintah. Direktur Keuangan & Strategy Bank Mandiri Panji Irawan mengatakan perusahaan tentunya akan membangun perkantoran di sana dengan syarat telah mendapatkan pencatatan ruang tata kota dan kepastian lokasi.

"Kami akan membangun, minimal-minimalnya ada kantor perwakilan dari Bank Mandiri pusat yang berada di Kalimantan," ujar Panji dalam konferensi pers di Menara Mandiri, Jakarta, Rabu (28/8).

Panji mengungkapkan pihaknya tidak menutup kemungkinan jika kantor pusat Bank Mandiri akan dipindahkan ke Kalimantan. Dia pun mengaku, meski Bank Mandiri telah memiliki banyak cabang di Kalimantan, namun perusahaan belum memiliki kantor di lokasi yang rencananya akan dijadikan sebagai ibu kota baru.

"Setidaknya Bank Mandiri punya representatif satu atau dua, ini belum pasti tapi tipikal akan seperti itu. Karena ini ibu kota baru, jadi tidak mungkin Bank Mandiri tidak punya, pasti punya tapi belum tahu bentuk secara jelasnya seperti apa," tuturnya.

Baca juga: Bank Mandiri Pastikan belum Ada Layanan Pembayaran dengan Whatsap

Panji menjelaskan di lokasi ibu kota baru, Bank Mandiri harus memiliki kantor dan Mandiri Club bagi direksi yang menginap. Namun dia masih menunggu rancangan ibu kota yang sudah memiliki kekuatan hukum untuk menentukan pembangunan kantor di sana.

"Nanti kita lihat desain dari rancangan baru yang sudah memiliki kekuatan hukum, karena nanti orang akan mencari lokasi yang paling strategis dan kita ingin mengetahui dulu tata ruang dan tata kotanya, baru kita akan putuskan," tandasnya.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya