Headline

Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Tim Pengendali Inflasi Pastikan Harga Pangan Tetap Terkendali

Nur Aivanni
23/4/2019 21:34
Tim Pengendali Inflasi Pastikan Harga Pangan Tetap Terkendali
Menkeu Sri Mulyani dan Gubernur BI Perry Warjiyo usai rapat KSSK(Antara/Rivan Awal Lingga)

GUBERNUR Bank Indonesia Perry Warjiyo mengatakan tim pengendali inflasi di tingkat pusat akan rutin berkoordinasi untuk memastikan harga-harga pangan terkendali menjelang bulan puasa dan lebaran.

"Kita akan lakukan rapat koordinasi memastikan harga-harga akan tetap terkendali dan rendah selama bulan ramadan dan sampai akhir tahun ke depan," kata Perry dalam konferensi pers di Kementerian Keuangan, Jakarta, Selasa (23/4).

Ia pun menyampaikan bahwa penting untuk terus melakukan koordinasi dengan tim pengendali inflasi daerah dalam menjaga pasokan dan distribusi pangan.

Baca juga : Kemendag Terus Berupaya Kendalikan Harga Bawang Jelang Ramadan

Dengan begitu, harga pangan pun akan tetap bisa terkendali.

Terkait harga tiket transportasi umum, diakui Perry, secara musiman memang biasanya mengalami kenaikan.

Namun, ia mengatakan bahwa pihaknya akan membahas langkah-langkah untuk mengantisipasi kondisi tersebut.

 "Memang harga tiket seasonality-nya di bulan-bulan itu akan naik, tapi Insya Allah akan tetap terkendali," ucapnya. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya