Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) memastikan pelayanan listrik prima selama Idul Fitri tahun ini. Mereka berjanji tidak akan ada pemadaman pada momen tersebut.
"Kita tidak ingin hari kemenangan dinodai listrik padam. Maka kita sudah mempersiapkan supaya perayaan lebaran ini benderang. Dipastikan selama perayaan hari kemenangan itu tidak akan ada pemutusan listrik kecuali dalam kondisi emergency,” tegas General PLN Distribusi Jakarta Raya, M Ikhsan Asaad di Jakarta, Rabu (16/6).
Pada Lebaran menurutnya, konsumsi listrik di Jakarta mengalami penurunan sampai 40% akibat liburnya perkantoran dan industri.
Menurut dia, PLN telah mempersiapkan seluruh peralatan khusus untuk menjamin pasokan lstrik di tempat tertentu khususnya di Masjid Istiqlal. Mereka juga menyiagakan 1600 personel.
Tak hanya Istiqlal, PLN telah mencatat 324 masjid yang tersebar di 16 area di wilayah distribusi Jakarta yang akan mendapatkan pengawasan khusus.
Perlakuan serupa juga dilakukan terhadap empat lokasi pelanggan VVIP, misalnya istana Presiden dan kediaman Wakil Presiden.
“Termasuk 13 lokasi yang terdapat kantor media massa, pelanggan VVIP yakni Istana Presiden, rumah, istana serta rumah dinas Wakil Presiden, rumah sakit 11 lokasi, 6 lokasi yang terdiri dari bandara, stasiun dan terminal dan pelanggan VIP 282 lokasi," terangnya. (OL-5)
Pertemuan momen libur Lebaran dan musim sakura berisiko memicu keterbatasan kursi pesawat.
Di kota-kota besar, tren warna cenderung mengalami penurunan saturasi agar terlihat lebih kalem.
Film ini menawarkan premis unik tentang petualangan seorang anak bernama Pelangi di Planet Mars.
WAKIL Menteri Pertanian (Wamentan), Sudaryono, memastikan stok dan harga sapi hidup di tingkat produsen tetap terkendali menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) hingga Lebaran tahun depan.
Khoiri menyebut saat ini terdapat sekitar 70 kapal yang terdaftar dan siap beroperasi di lintasan Merak–Bakauheni.
Ied atau Eid? Temukan penjelasan mana yang benar berdasarkan kaidah Bahasa Arab, asal-usul kata, dan penggunaannya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved