Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
Salah satu mahakarya Pablo Picasso, "Woman with a Watch," terjual seharga US$139,3 juta atau sekitar Rp2,1 Triliun pada sebuah acara lelang pada Rabu (8/11) malam di Sotheby's, New York. Angka itu merupakan harga tertinggi kedua yang pernah diraih sang seniman, setelah "The Women of Algiers (Version O)," sebuah lukisan cat minyak tahun 1955 yang terjual seharga US$179,4 juta.
Woman with a Watch yang dibuat pada tahun 1932 menggambarkan salah satu sahabat dan inspirasi seniman Spanyol itu, yakni pelukis Prancis Marie-Therese Walter.
"Femme a la montre (Woman with a Watch" adalah bagian dari penjualan khusus Sotheby minggu ini yang merupakan koleksi dari seorang pelindung seni New York, Emily Fisher Landau, yang meninggal tahun ini pada usia 102 tahun.
Julian Dawes, kepala seni impresionis dan modern di balai lelang tersebut, menyebut kanvas Picasso -- yang digantung di ruang tamu Landau adalah sebuah mahakarya dalam segala ukuran.
"Dilukis pada tahun 1932 karya Picasso itu penuh dengan kegembiraan dan penuh gairah, namun pada saat yang sama lukisan itu benar-benar dipertimbangkan dengan hati-hati untuk diselesaikan," katanya.
Walter juga dianggap sebagai "inspirasi” Picasso, dan ditampilkan dalam karyanya yang lain pada hari Kamis di balai lelang Christie's: "Femme endormie," atau "Sleeping Woman", dan diperkirakan terjual seharga US$25-US$35 juta.
Walter bertemu Picasso di Paris pada tahun 1927 ketika dia baru berusia 17 tahun. Kala itu, Picasso masih terikat pernikahan dengan penari balet Rusia-Ukraina, Olga Khokhlova. Pasangan itu memiliki seorang putri yang meninggal tahun lalu.(AFP/M-3)
Dalam perayaan ulang tahun ke-5, Novotel Suites Malioboro Yogyakarta menghadirkan lelang kamar seharga Rp5 dan meluncurkan program berkelanjutan.
Special event ini menjadi kegiatan lelang sepatu sneakers dalam perjalanan kereta api pertama di Indonesia
"Semoga hasil lelang ini bermanfaat untuk Jakarta dan pihak yang membutuhkan," ujar Motta
Lelang sepatu dibuka dengan harga Rp2 juta. Kegiatan lelang diselenggarakan di Instagram Persija (@persijajkt) mulai Minggu (19/4) pukul 20.00 WIB hingga Senin (20/4) pukul 19.00 WIB.
Selama kurang lebih dua pekan tersebut, sebanyak 38 jersey berhasil dilelang dan berhasil mengumpulkan dana amal sebesar Rp88.450.000.
Tiga jersey yang dilelang itu adalah milik tiga eks kapten tim Kabau Sirah yaitu, Elie Aiboy, Hengki Ardiles dan Irsyad Maulana.
Tjutju Widjaja adalah figur istimewa yang tak pernah berhenti memberikan contoh dan teladan
SW Indonesia mengajak pengembang terkemuka Grup Agung Podomoro Land Tbk berkolaborasi untuk program CSR di bidang seni dan budaya di Jakarta.
Sebuah sketsa pria berjanggut berusia 500 tahun terungkap sebagai salah satu potret dari seniman Renaissance, Leonardo da Vinci, semasa hidupnya.
SEBUAH sketsa pria berjanggut kini terungkap sebagai salah satu lukisan wajah dari seniman renaisans, Leonardo da Vinci, semasa hidupnya.
LIMA tahun lalu, seniman jalanan Inggris, Banksy, menghiasi sisi bangunan berbatu bata putih di Bristol yang sebelumnya terabaikan,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved