Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Asosiasi jurnalistik nirlaba global, Associated Press (AP) mengumumkan akan mulai merambah ranah nonfungible token (NFT). Mereka akan menjual foto jurnalistik karya wartawan yang terafiliasi dengan mereka menggunakan NFT.
Dilansir dari theverge.com, Selasa, (11/1), AP akan melakukan penjualan melalui NFT dengan berkolaborasi dengan perusahaan digital Xooa.
Pihak AP mengatakan, meski merambah ranah digital, mereka akan tetap memastikan setiap karya yang dijual terjamin kualitas dan keasliannya. Penikmat dan kolektor foto jurnalistik mereka akan ditawarkan dengan karya terbaik para fotografer AP.
Koleksi pertama mereka akan dijual melalui NFT pada tanggal 31 Januari mendatang. Beberapa foto yang akan dirilis akan bertema perang, perubahan iklim, hingga luat angkasa.
Rencana tersebut disebutkan sebagai upaya memenuhi kebutuhan perubahan dan kemajuan teknologi. Termasuk untuk membuat setiap karya foto jurnalistik jadi lebih bernilai tinggi.
Sementara itu, sebenarnya AP bukan asosiasi jurnalstik pertama yang memutuskan untuk merambah NFT. Sebelumnya Quartz dan The New York Times juga telah berhasil menjual beberapa artikel mereka lewat NFT. (The Verge/M-2)
Produk yang dirancang sebagai ultimate waterproofing protection dengan keunggulan proteksi hingga 10 tahun.
Kehadiran DMG di Indonesia bukan hanya ekspansi bisnis, tapi juga misi jangka panjang membentuk ekosistem estetika berbasis evidence, inovasi, dan edukasi.
Prancis Terbuka menjadi satu-satunya turnamen grand slam yang masih mempertahankan peran manusia.
PT Pasifik Satelit Nusantara (PSN) menggandeng anak usaha Turkish Aerospace Industries, CTech, untuk mengembangkan komunikasi satelit bergerak
HONOR 400 dan HONOR 400 Lite, rangkaian terbaru ini dirancang untuk mengubah cara pengguna dalam berbagi momen kreatif dan pribadi, dengan integrasi teknologi kecerdasan buatan
Transcosmos Indonesia (TCID), penyedia layanan omni channel contact center dan digital marketing, merayakan 12 tahun kiprahnya di Indonesia.
The Associated Press (AP) dilarang Gedung Putih meliput di Oval Office, karena tetap menggunakan nama "Teluk Meksiko" alih-alih "Teluk Amerika".
ISRAEL menghancurkan blok menara 12 lantai di Gaza yang menampung kantor Associated Press yang berbasis di AS dan media berita lainnya, dengan alasan digunakan oleh Kelompok Islam Hamas,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved