Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SETELAH sempat ramai dikabarkan pada November lalu, Xiaomi akhirnya mengonfirmasi bahwa mereka akan meluncurkan chipset buatan sendiri yang setara dengan Snapdragon 8 Gen 2. CEO Xiaomi, Lei Jun, menyampaikan chipset tersebut akan diperkenalkan secara resmi pada akhir Mei 2025.
Chipset ini diberi nama Xuanjie O1 dalam bahasa Mandarin dan akan dikenal secara internasional dengan nama Xring O1. Langkah ini disebut sebagai bagian dari strategi Xiaomi untuk mengurangi ketergantungan terhadap pemasok chipset eksternal seperti Qualcomm dan MediaTek.
Spesifikasi Xring O1: Prosesor 5nm, CPU 1+3+4
Mengutip laporan dari GSM Arena, chipset Xring O1 akan dibangun menggunakan proses fabrikasi 5nm, dan membawa konfigurasi CPU 1+3+4. Prosesor ini terdiri dari:
1 inti Cortex-X925 (hingga 3,2GHz)
3 inti Cortex-A725 (hingga 2,6GHz)
4 inti Cortex-A520 (hingga 2,0GHz)
Dengan arsitektur tersebut, Xring O1 diperkirakan akan menawarkan kinerja tinggi yang mampu bersaing di kelas flagship.
Dikabarkan bahwa prosesor akan berbasis ARM, berbeda dengan Snapdragon 8 Elite yang menggunakan inti Oryon, pun akan menggunakan GPU dari Imagination Technologies dan modem 5G dari Unisoc. Diduga prosesor ini akan sebanding dengan Snapdragon 8 Gen 2 milik Qualcomm.
Dalam postingannya di Weibo, Lei juga telah secara resmi mengumumkan bahwa chip tersebut akan diluncurkan sepenuhnya pada akhir Mei, dan hanya tinggal beberapa minggu lagi untuk mengetahui lebih lanjut tentang Xring O1. (Rif/-1)
Dikutip dari Sammobile, ponsel lipat tiga pertama Samsung dikabarkan akan menggunakan chipset milik Qualcomm.
POCO Indonesia resmi mengumumkan kehadiran ponsel teranyar yakni Poco F7, dijadwalkan rilis pada 25 Juni 2025. Ponsel itu digadang-gadang menghadirkan performa terbaik
Infinix GT 30 Pro resmi hadir sebagai smartphone gaming yang menjanjikan performa tinggi dengan fitur lengkap.
POCO baru saja merilis dua ponsel andalan mereka di Indonesia yaitu Poco F7 Ultra. Perangkat ini digadang-gadang menjadi ponsel terbaik yang dimiliki Poco
SAMSUNG tampaknya tengah mengembangkan ponsel baru untuk kelas bawah dan menengah yakni seri Galaxy M, hal itu terungkap dari situs Geekbench
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved