Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
CEO Amazon Andy Jassy meminta semua unit bisnis di Amazon Web Service (AWS) untuk mengembangkan teknologi kecerdasan buatan (AI) generatif. Permintaan ini disampaikan pada pengumuman laporan pendapatan kuartal 11-2023.
Jassy menyebut Amazon menawarkan sejumlah infrastruktur dan layanan baru di AWS yang mendukung teknologi tersebut. Karenanya, Amazon meminta setiap divisi pada unit bisnis miliknya tersebut untuk memiliki inisiatif yang memanfaatkan AI.
Amazon akan melengkapi bisnis yang ditawarkan AWS dari toko online, layanan AWS, periklanan dan perangkat, kepada pelanggan dengan teknologi AI. Layanan baru ini diklaim dapat mendukung banyak aplikasi AI generatif.
Inisiatif ini yang menjadi fokus dan sorotan Jassy, sebab menurutnya, keberadaan AI menjadi penting bagi keseluruhan anggota perusahaan di masa depan. AI juga dinilai memungkinkan perusahaan untuk menghemat lebih banyak pengeluaran dan daya.
Baca juga: Menkominfo Dorong Praktisi Kehumasan Manfaatkan Teknologi AI
Selain itu, AI juga dinilai Amazon mampu meningkatkan produktivitas pegawainya. Peningkatan ini diyakini akan sejalan dengan operasi dan strategi bisnis yang akan dijalankan oleh perusahaan teknologi raksasa asal Amerika Serikat itu.
Jassy juga menyoroti peluang peningkatan yang akan dialami perusahaan jika mengadopsi teknologi AI. Amazon juga menyebut bahwa perubahan ini akan menjadi investasi dan fokus baru bagi perusahaannya dengan mengembangkan AI.
Mengutip The Verge, aspek yang disoroti Jassy juga berpotensi untuk meningkatkan kemampuan asisten virtual karya Amazon, yaitu Alexa. Amazon juga dirumorkan akan meluncurkan perangkat baru pada bulan September mendatang.
Baca juga: YouTube Siapkan Teknologi AI untuk Rangkum Video Secara Otomatis
Berdasarkan rumor tersebut, sejumlah pihak meyakini bahwa Amazon akan membekali Alexa dengan peningkatan model atau bahasa AI Large Language Model (LLM). Sebagai pengingat, pada awal tahun ini, Amazon membuka lowongan pekerjaan untuk divisi yang bertanggung jawab membantu meningkatkan pengalaman Amazon Search via percakapan interaktif.
Tidak hanya Jassy, CEO Apple Tim Cook sempat mengungkapkan bahwa seluruh jajaran produk yang tengah dikembangkan Apple sudah menyematkan teknologi AI dan pembelajaran mesin atau Machine Learning.
CEO Google Sundar Pichai juga mulai menyoroti teknologi AI di Google Search, menyebut bahwa kebaruan tersebut akan membawa evolusi besar dalam melakukan pencarian. (Medcom/Z-6)
Indonesia International Electronics and Smart Appliances Expo (IEAE) 2025, akan digelar pada 6-8 Agustus 2025 di Jakarta.
Skoliosis dapat disebabkan oleh faktor kongenital atau bawaan lahir, faktor neuromuskular atau gangguan otot dan saraf, atau bahkan tidak ketahui sama sekali penyebabnya (idiopatik).
Penemuan objek antarbintang 3I/ATLAS memunculkan kembali spekulasi kontroversial: mungkinkah ini bukan sekadar komet, melainkan teknologi luar angkas yang disamarkan
Easycash memperkenalkan Fintopia Corporate University (FCU)—sebuah inisiatif internal untuk pengembangan sumber daya manusia (SDM)
AI Lab tersebut melengkapi ekosistem riset teknologi Veda Praxis, yang sebelumnya membangun Cybersecurity Lab di Indonesia dan Ho Chi Minh City, Vietnam.
Permentan 15/2025 Permudah Petani Peroleh Pupuk Bersubsidi
Algoritma sama sekali bukan barang baru. Hanya saja, pemaknaannya perlu mendapatkan perspektif baru, bahkan ketika harus mengeluarkannya dari pengertian dasar yang melekat.
Para ilmuwan mengembangkan sistem kecerdasan buatan yang merevolusi imunoterapi kanker.
Kolaborasi ini juga memperluas adopsi solusi ERP cloud SAP yang dilengkapi AI, termasuk ketersediaan GROW with SAP in AWS Marketplace.
Amazon menutup laboratorium riset kecerdasan buatan (AI) miliknya di Shanghai, ditengah persaingan AS dan Tiongkok.
PENGUATAN peran pengusaha mikro, kecil, dan menengah, dalam pertumbuhan ekonomi terus dilakukan saat terjadi efisiensi anggaran, perang dagang internasional, dan konflik geopolitik.
Masa depan keuangan bukan semata soal kecepatan dan efisiensi, tapi tentang kolaborasi antara teknologi dan manusia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved