Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
KAPTEN Manchester United, Bruno Fernandes, dikabarkan menolak tiga pendekatan dari klub Liga Pro Saudi pada bursa transfer musim panas lalu. Gelandang asal Portugal itu menegaskan komitmennya untuk tetap bersama Setan Merah.
Fernandes menjadi salah satu rekrutan tersukses sejak didatangkan dari Sporting Lisbon pada Januari 2020. Hingga kini, ia telah mencetak 99 gol dan 86 assist dalam 294 penampilan untuk juara Inggris 20 kali tersebut.
Musim ini, pemain berusia 30 tahun itu membuka rekening golnya lewat penalti penentu kemenangan 3-2 atas Burnley di Old Trafford.
Spekulasi soal masa depannya sempat mencuat, namun laporan talkSPORT menyebutkan Fernandes menolak tiga tawaran klub Liga Pro Saudi selama jendela transfer.
Salah satu klub yang serius meminatinya adalah Al-Hilal. Mereka bahkan dilaporkan siap menggelontorkan dana lebih dari £80 juta atau US$106 juta untuk memboyong Fernandes, meski tawaran resmi tidak pernah diajukan. Agen sang pemain, Miguel Pinho dikabarkan sempat melakukan pembicaraan di Arab Saudi.
Keputusan Fernandes bertahan disebut dipengaruhi ambisinya menjaga kebugaran jelang Piala Dunia 2026. Selain Al-Hilal, klub top lain seperti Al-Nassr dan Al-Ittihad juga mencoba merekrutnya. Namun Fernandes kembali menolak dan menegaskan kesetiaannya pada Old Trafford.
Pelatih Al-Nassr, Jorge Jesus sempat membenarkan ketertarikan tersebut. "Saya ingin (mengontraknya) tetapi Bruno bertekad untuk bertahan," kata Jesus kepada Sport Informa dikutip Minggu (7/9).
"Kami sudah bicara tahun lalu. Tahun ini saya tahu dia telah membuat keputusan untuk melanjutkan dengan (Ruben) Amorim," sebutnya.
Meski bertahan musim ini, Fernandes diperkirakan akan mempertimbangkan hengkang di akhir musim 2025/26. Cristiano Ronaldo, eks rekan setimnya yang kini membela Al-Nassr sekaligus memiliki saham di klub, disebut terus berkomunikasi dengannya terkait kemungkinan pindah ke Arab Saudi.
Jika transfer itu terwujud, Fernandes diyakini akan menerima salah satu gaji terbesar sepanjang sejarah sepak bola. Selain itu, Manchester United juga berpotensi mendapat keuntungan besar karena harga jual di kisaran £80 juta atau US$106 juta masih mungkin tercapai, mengingat kontraknya baru habis pada Juni 2027. (I-2)
SEORANG pendukung Manchester United (MU), Frank Illet, tinggal selangkah lagi menuntaskan nazarnya untuk memotong rambut setelah tim kesayangannya mencatat empat kemenangan beruntun.
Thomas Frank terpaksa membela anak asuhnya Christian Romero untuk kedua kalinya dalam seminggu setelah laga Man United vs Tottenham di Liga Inggris.
Lini depan Tottenham yang dihuni nama-nama seperti Randal Kolo Muani, Wilson Odobert, Richarlison, Dominic Solanke, Mathys Tel, Mohamed Kudus, dan Xavi Simons
Pelatih Spurs, Thomas Frank, mengonfirmasi bahwa dua bek andalannya, Cristian Romero dan Micky van de Ven, berpeluang besar untuk tampil.
Pertandingan tersebut dijadwalkan kick-off pada Sabtu (7/2) pukul 19.30 WIB, dengan Setan Merah bertekad mengakhiri rekor delapan pertandingan tanpa kemenangan
Manchester United menghadapi tantangan berat saat bersua Tottenham Hotspur pada lanjutan Liga Primer Inggris di Old Trafford, Sabtu (7/2) malam ini pukul 19.30 WIB.
Drama 5 gol terjadi di Jeddah saat Al-Ahli mengalahkan Al-Nassr 3-2. Ivan Toney tampil gemilang dengan dua gol, sementara Cristiano Ronaldo gagal selamatkan tim.
Simak profil lengkap Al Nassr, klub raksasa Liga Arab Saudi yang kini diperkuat Cristiano Ronaldo. Temukan sejarah, daftar pemain bintang, dan prestasi mereka di sini.
STRIKER Manchester United Marcus Rashford menolak tiga tawaran dari klub Liga Pro Saudi. Tawaran kontrak itu bernilai 35 juta poundsterling (Rp700 miliar) per tahun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved