Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
MENTERI Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo akan berkomunikasi dengan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) terkait penyelenggaraan Liga Putri.
Dito menjelaskan bahwa pihaknnya menginginkan turnamen untuk pesepak bola putri bisa segera diselenggarakan di tanah air. "Nanti akan kami tanyakan juga. Karena kami juga ingin Liga Putri ini segera diselenggarakan," kata Menpora kepada pewarta, Rabu (9/7).
Dalam komunikasi tersebut, lanjut Dito, PSSI diharapkan mampu menggelar kompetisi dengan sederhana terlebih dahulu. "Ya mungkin nanti saya akan memberi masukan ke PSSI bahwa bisa diselenggarakan secara praktis. Jadi jangan yang bersifat grande dulu," jelasnya. "Ini kita memulai untuk memberikan pemicu dan juga suntikan agar atlet-atlet putri bola se-Indonesia bisa ter-scouting," tambahnya.
PSSI sempat merencanakan Liga Putri akan digelar pada 2027, atau mundur satu tahun dari rencana awal yang seharusnya digelar mulai 2026. Liga Putri terakhir kali bergulir pada 2019. Semenjak itu, tercatat tak ada satu pun kompetisi khusus sepak bola putri yang setara digelar di tanah air. (M-1)
Ketika gagal juara, muncul desakan pelatih harus mundur, diikuti kritik kebobrokan pengurus PSSI. Kritikan berlanjut ke kualitas kompetisi yang buruk.
Mahfud berjanji hasil audensi dirinya dengan para keluarga korban tragedi Kanjuruhan akan ditindaklanjuti sesuai prosedur yang berlaku.
Polda Jawa Timur juga disebut belum menyasar tentang kekerasan terhadap anak seperti yang diatur dalam Undang-Undang Perlindungan Anak.
KELUARGA korban hingga penyintas tragedi Kanjuruhan sambangi Bareskrim Mabes Polri guna melakukan pelaporan atas tragadi maut pada 1 Oktober lalu
Sejumlah Aremania mengirimkan surat untuk Presiden melalui Kantor Pos Cabang Utama Malang pada Kamis sekitar pukul 11.30 WIB.
PSSI memperkenalkan lembaga penyelesaian sengketa sepak bola, National Dispute Resolution Chamber (NDRC).
Isinya video menampilkan semangat bermain dan belajar sekaligus memperkenalkan gerakan dasar bermain sepak bola. Seperti mendribel, mengoper, dan menembak secara mudah untuk dimengerti.
PSSI resmi mengumumkan daftar pemain yang akan memperkuat Tim Nasional U-17 dalam ajang Piala Kemerdekaan yang digelar di Medan, Sumatra Utara, pada 12-18 Agustus 2025.
Pokemon akan hadir di pertandingan kualifikasi Piala Asia U-23 2026 ketika timnas U-23 Indonesia bertanding melawan timnas Makau di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, 6 September mendatang.
Penulis tidak habis pikir bagaimana oleh Vietnam, Indonesia harus menerima kekalahan yang tidak seharusnya terjadi, 1-0.
Kompetisi sepak bola usia muda tak lagi sekadar ajang pencarian bakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved