Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
GELANDANG Borussia Dortmund Emre Can puas klub Bundesliga itu berhasil melaju ke babak 16 besar Liga Champions meski hanya bermain imbang tanpa gol dengan Sporting Lisbon di laga leg kedua playoff, Kamis (20/2) dini hari WIB.
Tim besutan Niko Kovac itu melaju ke 16 besar Liga Champions berkat keunggulan agregat 3-0.
"Skor 0-0 merupakan hasil yang bagus untuk kami. Tapi, kami harus banyak belajar untuk memenangkan pertandingan dengan intensitas seperti ini," kata Can dilansir laman daring Dortmund, Kamis (20/2).
Pemain timnas Jerman tersebut menilai sebenarnya timnya mempunyai sejumlah peluang namun gagal dikonversi menjadi gol.
"Namun, pada akhirnya, kami tetap menunjukkan perkembangan. Itu yang terpenting," ujar mantan pemain Liverpool tersebut.
Dortmund mendapatkan peluang emas ketika Serhou Guirassy menjadi algojo penalti pada menit ke-59, tetapi tembakan pemain berusia 28 tahun tersebut membentur mistar gawang.
Lalu, pada menit ke-73, Can sempat membawa Dortmund unggul, tapi dianulir oleh wasit karena offside.
Di babak 16 besar, Julian Brandt dan kawan-kawan berpeluang bertemu Aston Villa atau OSC Lille.
Can enggan fokus kepada undian 16 besar Liga Champions, namu ingin berkonsentrasi penuh menghadapi Union Berlin dalam pertandingan Bundesliga, akhir pekan ini. (Ant/Z-1)
Di playoff Liga Champions, AC Milan kalah dari Feyenoord, Atalanta disingkirkan Club Brugge, dan Juventus dikandaskan PSV Eindhoven.
Pep Guardiola tidak sungkan memuji penampilan Real Madrid, yang merupakan tim dengan gelar Liga Champions paling banyak, yakni 15 gelar.
PSV menyingkirkan Juventus di babak playoff Liga Champions dengan skor agregat 4-3.
PSV Eindhoven menjadi tim terakhir yang memastikan lolos ke 16 besar Liga Champions lewat jalur playoff usai menang atas Juventus lewat babak perpanjangan waktu, 3-1 (agregat 4-3).
Jude Bellingham mengatakan rekan-rekan setimnya bermain dengan penuh percaya diri dan tidak membiarkan lawan mengembangkan ritme permainan sepanjang 90 menit pertandingan.
Tambahan tiga gol ke gawang Manchester City membuat Kylian Mbappe kini total telah mengoleksi tujuh gol di laga Liga Champions musim ini.
Alonso memberi sinyal Garcia bisa saja kembali tampil pada laga perempat final meski opsi ada opsi utama Kylian Mbappe.
Dua gol kemenangan Borussia Dortmund ke gawang Monterrey di laga 16 besar Piala Dunia Antarklub dicetak oleh Serhou Guirassy.
Serhou Guirassy, yang telah mencetak satu gol di fase grup Piala Dunia Antarklub 2025, menjadi tumpuan Borussia Dortmund untuk menembus pertahanan solid Monterrey.
Jamie Gittens menjadi target utama Chelsea untuk menggantikan Jadon Sancho setelah ia kembali ke Manchester United setelah masa peminjamannya di Stamford Bridge berakhir.
Berkat kemenangan 1-0 atas Ulsan Hyundai, Borussia Dortmund melaju ke 16 besar Piala Dunia Antarklub sebagai juara Grup F dengan raihan tujuh poin dari dua laga.
Jobe bellingham mengaku bahwa pengalaman tampil di kompetisi global tersebut jauh lebih berarti dibanding menghabiskan waktu dengan aktivitas lain di luar lapangan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved