Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMAIN timnas Indonesia Rizky Ridho turut memberikan komentarnya setelah mengetahui kabar bahwa pelatih Shin Tae-yong diberhentikan PSSI dari kursi pelatih tim Garuda.
Ridho merasa Shin adalah pelatih yang sangat berjasa dalam kariernya. Di mata Ridho, pelatih asal Korea Selatan itu lebih dari sekedar seorang pelatih karena di saat yang bersamaan juga bisa menjadi mentor, teman, panutan, bahkan orangtuanya sendirinya.
"Beliau bukan sekadar pelatih, tapi juga mentor, orangtua, teman dan panutan. Ia mendorong saya melampaui batas, menanamkan kedisiplinan,
membangun mental kuat dan membantu saya tumbuh menjadi pemain seperti sekarang," kata Ridho lewat Instagram, Senin (6/1).
Karier Ridho berkembang pesat di tangan Shin. Di tangan pelatih berusia 54 tahun itulah Ridho matang dan dikenal sebagai salah satu bek tangguh di Indonesia saat ini.
Ridho menjadi bagian penting skuad 'potong generasi' di timnas di awal kedatangan Shin di Indonesia. Debutnya di timnas senior adalah bermain penuh melawan Oman pada Maret 2021 saat dirinya berusia 19 tahun 6 bulan 8 hari dan masih membela Persebaya Surabaya.
Sejak itu, Ridho selalu menjadi pilihan utama Shin di barisan pertahanan Indonesia. Bahkan, di era timnas yang sudah banyak dihuni
bek-bek keturunan yang merumput di Eropa seperti sekarang, bek berusia 23 tahun itu masih saja mendapatkan tempatnya.
Terhitung, Ridho sudah memiliki 42 caps bersama timnas senior dengan sumbangan empat gol. Selain di senior, kebersamaan Ridho dengan Shin juga terjadi di timnas U-23 Indonesia.
Bersama Garuda Muda, Ridho tampil 15 kali, lima di antaranya terjadi saat memimpin rekan-rekannya menjadi semifinalis Piala Asia U-23 2024.
"Saya sangat menghargai setiap pelajaran dan kesempatan yang telah diberikan. Terima kasih atas kepercayaan, dorongan, dan dukungan yang tak pernah luntur," tutup pria yang kini berseragam Persija Jakarta tersebut. (Ant/Z-1)
Ulsan HD FC resmi mengakhiri kerja sama dengan Shin Tae-yong setelah hanya dua bulan menjabat sebagai pelatih.
Klub asal Korea Selatan, Ulsan HD FC, secara resmi mengakhiri kerja sama dengan Shin Tae-yong, yang baru dua bulan menjabat sebagai pelatih.
SETELAH lima hari diumumkan tak lagi menjabat pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong (STY) akhirnya buka suara. Ini untuk kali pertama STY mengucapkan perpisahan.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir menyebut bahwa pergantian pelatih Timnas Indonesia dari Shin Tae-yong ke Patrick Kluivert dilakukan agar Timnas Indonesia dapat lebih baik
STY tak bisa lagi maju. Tepat atau tidak keputusan PSSI itu, waktu yang akan menjawab. Maret menjadi taruhan bagi pelatih baru dari Belanda. Apakah saranghaeyo bisa berganti ik houd van jou?
ANGGOTA Komite Eksekutif (Exco) PSSI Arya Sinulingga mengatakan PSSI membayar kompensasi pemecatan pelatih tim nasional Indonesia Shin Tae-yong
Piala ASEAN 2026 diselenggarakan pada Juli sampai Agustus tahun ini dan tidak termasuk dalam FIFA match day.
nam kali melangkah ke partai puncak, enam kali pula Garuda harus puas hanya menyentuh medali perak.
Kapten Persija Jakarta, Rizky Ridho, menunjukkan kedewasaan dan jiwa sportivitas tinggi usai timnya menelan kekalahan tipis 0-1 dari Persib Bandung di laga pekan ke-17 Super League 2025/2026.
Kapten Persija Jakarta, Rizky Ridho, menegaskan tekad timnya untuk merebut kemenangan saat bertandang ke markas Persib Bandung.
Voting PSSI Awards 2026 resmi dibuka hari ini, 6 Januari. Simak cara vote, link resmi, dan daftar lengkap nominasi mulai dari Jay Idzes hingga Rizky Ridho.
KAPTEN Persija Jakarta Rizky Ridho mengatakan tim berjuluk 'Macan Kemayoran' harus banyak melakukan instrospeksi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved