Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
KETUA Umum Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir pasang target agar Tim nasional (timnas) Indonesia dapat lolos dari Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia Grup C. Erick mengatakan pemecatan Shin Tae-yong, sudah digodok beberapa bulan terakhir. Oleh karena itu, saat inilah waktu yang tepat untuk mempublikasikan keputusan tersebut dengan melihat bahwa Timnas Indonesia masih memiliki empat pertandingan tersisa di Grup C Zona Asia Kualifikasi Piala Dunia 2026.
"Saya rasa pelatih selanjutnya sama dengan yang kami harapkan (dari pelatih) sebelumnya, kami menargetkan lolos ke Piala Dunia," kata Erick kepada pewarta, di Menara Danareksa, Jakarta Pusat pada Senin (6/1).
Lebih lanjut, Erick mengatakan bahwa pihaknya telah mengantongi satu nama pengganti Shin untuk menjadi pelatih Timnas Indonesia. Kendati demikian, Erick enggan menyebut sosok pelatih baru Timnas Indonesia. Ia hanya menyebutkan pelatih itu akan diumumkan pada 12 Januari 2025 mendatang.
Ia hanya bisa memastikan bahwa sosok pelatih baru sudah memahami ekspektasi tinggi Timnas Indonesia untuk lolos partai final Piala Dunia 2026.
"Para pelatih yang saya interview sudah mengerti targetnya. Dan beberapa juga yang punya nama di dunia sepak bola, tidak mungkin bergabung ke sebuah negara hanya sekedar mencari pekerjaan," kata Erick.
"Mereka pasti mempunyai target personal, ya dimana tentu ingin menjadi bagian sejarah legacy yang kita miliki. Yaitu lolos ke piala dunia," imbuhnya.
Timnas Indonesia saat ini berada di urutan ketiga dengan enam poin pada klasemen Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Skuad Garuda akan menghadapi Australia pada 20 Maret 2024 dan Bahrain pada 25 Maret 2025. (H-3)
SETELAH lima hari diumumkan tak lagi menjabat pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong (STY) akhirnya buka suara. Ini untuk kali pertama STY mengucapkan perpisahan.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir menyebut bahwa pergantian pelatih Timnas Indonesia dari Shin Tae-yong ke Patrick Kluivert dilakukan agar Timnas Indonesia dapat lebih baik
STY tak bisa lagi maju. Tepat atau tidak keputusan PSSI itu, waktu yang akan menjawab. Maret menjadi taruhan bagi pelatih baru dari Belanda. Apakah saranghaeyo bisa berganti ik houd van jou?
ANGGOTA Komite Eksekutif (Exco) PSSI Arya Sinulingga mengatakan PSSI membayar kompensasi pemecatan pelatih tim nasional Indonesia Shin Tae-yong
Shin Tae-yong memberikan ucapan perpisahan kepada Pelatih Nova Arianto. Ucapan Shin itu merupakan balasan dari unggahan akun Instagram pribadi dari Nova Arianto @novaarianto30.
WAKIL Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad menilai PSSI memiliki evaluasi dan pertimbangan internal dalam membuat keputusan mengakhiri kerja sama dengan Shin Tae-yong (STY)
Timnas U-23 Indonesia kembali memetik kemenangan di penyisihan Grup A Piala AFF U-23 2025. Indonesia vs Filipina U23 berakhir dengan skor 1-0.
Erick memastikan bahwa tahapan administrasi untuk naturalisasi sedang berlangsung dan akan segera dilanjutkan ke proses legislatif.
PSSI mempercepat proses sertifikasi pelatih dengan memanfaatkan teknologi digital dan menurunkan biaya pelatihan di tingkat Asosiasi Provinsi (Asprov).
Presiden Prabowo Subianto menunjukan komitmen dan dukungan tanpa henti terhadap kemajuan sepak bola nasional.
Ketiga ajang tersebut tidak hanya mencerminkan semangat kompetisi, tetapi juga menghadirkan kegembiraan dan hiburan yang sesungguhnya bagi rakyat.
Tantangan sesungguhnya justru akan datang saat Garuda Muda menghadapi tim-tim yang lebih kuat seperti Filipina dan Malaysia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved