Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
PELATIH Persib Bandung Bojan Hodak merasa puas dengan timnya yang masih tak terkalahkan pada kompetisi Liga 1 setelah membekuk PSS Sleman 2-1 di Stadion Manahan, Solo, Senin (9/12) malam.
Bojan menjelaskan jika yang terpenting adalah Persib Bandung kini mampu menjaga posisi mereka di klasemen sementara Liga 1.
"Saya senang karena kami belum terkalahkan, tapi terpenting adalah tim bisa mendekati Persebaya di klasemen. Ini juga bagus karena untuk kepercayaan diri pemain," ungkap Bojan.
Pada pertandingan tersebut Persib Bandung mengamankan kemenangan berkat gol David da Silva dan Tyronne del Pino, sedangkan PSS Sleman sempat unggul terlebih dahulu melalui Nicolao Cardoso.
Kini Persib Bandung berada di peringkat kedua klasemen sementara Liga 1 dengan 26 poin dari 12 pertandingan, berjarak empat poin dari Persebaya Surabaya.
Mengenai jalannya pertandingan menghadapi PSS Sleman, pelatih asal Kroasia tersebut mengakui tidak mudah meraih tiga poin di kandang PSS Sleman dan laga berjalan ketat sebagaimana ia prediksi.
"Mereka punya organisasi dan pemain bagus. Mungkin kendalanya karena mereka di klasemen bawah sehingga jadi tekanan. Kami kebobolan karena telat mengantisipasi serangan mereka," pungkasnya.
Selanjutnya Persib Bandung dijadwalkan akan menjamu Malut United pada pekan ke-14 Liga 1 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jumat (13/12) pukul 19.00 WIB.
Persib Bandung tentu ingin mempertahankan rekor tak terkalahkan dan menjaga posisi mereka di klasemen sementara Liga 1 dengan mengalahkan Malut United. (Ant/Z-6)
Kemenangan atas Semen Padang menjadi sinyal awal yang meyakinkan bagi Persib dalam misi mempertahankan mahkota juara Super League.
Pelatih Bojan Hodak menilai kemenangan di laga Persib vs Semen Padang di laha pembuka sangat penting di awal musim.
Pelatih Persib, Bojan Hodak mengatakan timnya akan melakoni laga persahabatan internasional melawan klub asal Australia, Western Sydney Wanderers (WSW).
Menurut Hodak, adaptasi para pemain baru berjalan mulus.
Persib Bandung sudah menjalani pemusatan latihan di Thailand sejak Kamis (17/7) yang masih akan terus berlangsung hingga Minggu (27/7).
Meski menelan kekalahan, Bojan Hodak tetap mengapresiasi penampilan timnya.
Pekan perdana akan dibuka dengan tiga laga. Borneo FC menjamu Bhayangkara FC di Stadion Segiri, Samarinda, menjadi pertandingan pembuka.
Persita kini telah diperkuat oleh empat pemain baru, yaitu Tegar Infantrie, Matheus Alves, Pablo Ganet, dan Rayco Rodriguez.
Jika animo masyarakat meningkat dan sponsor memberikan dukungan lebih besar, format turnamen bisa diperluas di masa mendatang.
Pengalaman bermain Imanol Garcia di Eropa, khususnya di kompetisi sepak bola Spanyol tentunya menjadi pertimbangan Persik untuk menggaetnya di musim ini.
Cahya Supriadi, saat ini tengah menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia dan berlaga di Kejuaraan ASEAN U-23 2025. Setelah itu baru dia akan bergabung dengan PSIM.
Sousa tak ragu memberikan pujian kepada Mauricio, pelatih yang menggantikan Carlos Pena sebagai juru taktik Persija.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved