Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
PELATIH Persib Bandung, Bojan Hodak puas atas kemenangan timnya melawan Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Sabtu (7/10). Menurutnya, Persib Bandung layak menang di laga klasik dengan mental pemenang pemainnya.
Persib mampu unggul lebih dahulu berkat gol yang dicetak Ciro Alves pada menit ketiga pertandingan. Namun, Persebaya Surabaya berhasil menyamakan kedudukan melalui Bruno Moreira di menit ke-10.
Persebaya bisa membalikan keunggulan di menit ke-32 melalui tendangan penalti setelah kiper Persib Teja Paku Alam melakukan pelanggaran. Bruno Moreira berhasil memanfaatkannya hingga membuat skor berubah 2-1.
Di babak kedua, Persib mencoba bermain lebih dominan. Hingga akhirnya bisa mencetak gol penyama melalui David da Silva di menit ke-52. Persib akhirnya kembali unggul menjadi 3-2, setelah David da Silva berhasil menciptakan gol keduanya di menit ke-70.
"Kami memaksimalkan peluang untuk menjadi gol dan kami pantas menang. Ini jadi kemenangan penting bagi kami dan sekarang kami akan fokus menghadapi Borneo. Kami dalam rentetan kemenangan dan itu menambah kepercayaan diri," kata Bojan.
Ini menjadi kemenangan keempat beruntun Persib Bandung. Persib kembali masuk tiga besar dalam papan klasemen Liga 1 Indonesia dengan raihan 27 poin.
Menurutnya, kunci kemenangan Persib atas Persebaya karena mental pemainnya cukup baik meski sempat tertinggal. Sebab, kata dia, kondisi itu bukan kali pertama dialami timnya.
"Kami pernah berada di situasi seperti ini dan bisa menunjukkan karakter, ini jadi hal yang penting. Dan tadi di ruang ganti, para pemain satu sama lain memberikan semangat dan kami yakin bisa mengubah situasinya," ujarnya. (Z-4)
PERSIB Bandung resmi mendatangkan bek timnas Irak Frans Putros untuk berlaga di I League 2025/2026.
Kemenangan atas Dewa United membawa Port FC keluar sebagai pemuncak Grup B.
PERSIB Bandung dan Liga Indonesia All Star belum mampu meraih kemenangan dalam lanjutan Piala Presiden 2025
PERSIB Bandung harus puas berbagi poin usai ditahan imbang 1-1 oleh Dewa United dalam lanjutan Grup B Piala Presiden 2025. Laga Persib vs Dewa United yang berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat.
Egy Maulana Vikri menjadi pahlawan Dewa United. Pemain Timnas Indonesia tersebut sukses mengeksekusi penalti di menit ke-90.
PERTANDINGAN pembuka Piala Presiden 2025 mempertemukan Persib Bandung melawan klub kuat asal Thailand, Port FC, yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat (SJH), pada Minggu (6/7).
Persebaya Surabaya menang tipis 1-0 atas PSS Sleman berkat gol apik Bruno Moreira pada menit ke-71 dalam pertandingan uji coba bertajuk Team Launching Game.
Pada uji coba kali ini Persebaya akan menurunkan kekuatan penuh, semua pemain asing yang dimiliki akan dimainkan secara bergantian. Hanya beberapa pemain saja yang masih absen.
Gali Freitas menjadi salah satu penggawa anyar Persebaya Surabaya untuk mengarungi Liga 1 Indonesia 2025/26 dan diproyeksikan mempertajam lini depan Bajul Ijo.
Periode pascakompetisi menjadi momen penting untuk menelaah kembali kinerja tim.
Penyerang Persebaya Malik Risaldi akan memperkuat ASEAN All Star yang akan menghadapi Manchester United.
Persebaya harus menutup musim dengan kekalahan 1-3 dari Bali United di Stadion GBT. Asisten pelatih Uston Nawawi akui kesalahan pemain jadi faktor utama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved