Headline
Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan
Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah
TIMNAS Belgia kalah tipis 1-0 di laga terakhir mereka di Liga Negara UEFA dari timnas Israel, Senin (18/11) dini hari WIB.
Padahal, dalam laga yang digelar di Boznik Arena, Budapest, Hungaria itu, De Rode Duivels tampil dominan dan menguasai permainan hingga 69%.
Meski terus menggempur pertahanan Israel, Belgia gagal mencetak gol dan babak pertama berakhir dengan skor imbang tanpa gol.
Di babak kedua, Belgia kembali menggempur pertahanan Israel. Upaya Lois Openda usai menerima umpan Johan Bakayoko masih melebar.
Bakayoko juga mengancam gawang Israel pada menit 67 namun upanya masih bisa dihalau kiper Israel.
Terus menekan, gawang Belgia malah kebobolan pada menit 86. Yarden Shua sukses mengecoh Koen Casteels memanfaakan umpan Diaa Sabi'a.
Skor 1-0 untuk kemenangan timnas Israel atas timnas Belgia bertahan hingga laga beakhir.
Kekalahan dari Israel membuat Belgia finis di peringkat ketiga Grup A2 Liga Negara UEFA dengan raihan mpat poin.
De Rode Duivels hanya unggul selisih gol atas Israel. Adapun HaTkhulim-Levanim dipastikan terdegradasi ke Liga B sementara Belgia akan menjalani laga play-off degradasi. (bbc/Z-1)
MANAJER Italia, Luciano Spalletti, masih memikirkan cara menyusun formasi untuk menghadapi Israel pada Selasa (14/10) di Udine.
Laga melawan timnas Israel ini merupakan kali pertama timnas Prancis tidak diperkuat Antoine Griezmann yang menyatakan pensiun dari timnas. Adapun Kylian Mbappe absen karena cedera.
KOMITE disiplin FIFA akan menyelidiki dugaan pelanggaran aturannya oleh Asosiasi Sepak Bola Israel (IFA).
Timnas Italia mengalahkan timnas Israel 2-1 pada laga kedua Liga A Grup 2 di Bozsik Arena, Hongaria, Selasa (10/9) dini hari.
Sebelumnya, terjadi penolakan kehadiran Israel yang dilayangkan oleh beberapa anggota parlemen Prancis sayap kiri dan Komite Olimpiade Palestina yang ingin agar ada pemboikotan.
Alexia Putellas mencetak dua gol dan memberikan assist untuk dua gol lainnya saat timnas Spanyol menang telak 6-2 atas timnas Belgia di laga Grup B Piala Eropa Putri, Senin (7/7).
Timnas Italia membukukan kemenangan pertama di ajang Piala Eropa Putri sejak 2017 saat menang tipis 1-0 atas timnas Belgia berkat gol Arianna Caruso.
Timnas Belgia meraih kemenangan lewat drama tujuh gol atas timnas Wales yang berakhir 4-3 berkat gol larut Kevin De Bruyne di laga kualifikasi Piala Dunia 2026, Selasa (10/6).
Timnas Belgia gagal meraih poin penuh saat bertandang ke Makedonia Utara dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Eropa. Laga Makedonia Utara vs Belgia berakhir dengan skor 1-1.
Kiper Real Madrid Thibaut Courtois akhirnya kembali mendapat panggilan dari Timnas Belgia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved