Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
AC Milan dipermalukan Napoli pada lanjutan Seri A Italia di San Siro, Rabu (30/10) dini hari WIB. Rossoneri kalah 0-2.
Hasil itu membuat Rossoneri melorot ke posisi delapan dengan 14 poin dari sembilan laga. Sang pelatih Paulo Fonseca yakin masih terbuka peluang untuk persaingan perebutan gelar.
“Saya tidak bisa mengatakan sebaliknya. Melihat bagaimana tim bereaksi, menciptakan peluang dan tetap bersatu bahkan tanpa pemain penting yang tersedia. Saya tidak ingat satu pun tim yang menang atau kalah dalam perebutan gelar setelah sembilan laga,” kata Fonseca kepada DAZN.
Dia menegaskan Milan bermain sepak bola positif melawan Napoli meski gagal mengonversi peluang dan membuat kesalahan kebobolan dua gol.
Juru taktik asal Portugal itu mengambil keberanian lantaran mencadangkan Rafael Leao untuk pertandingan kedua berturut-turut. Selain itu, Tijjani Reijnders dan Theo Hernandez absen karena diskors. Matteo Gabbia, Tammy Abraham, Luka Jovic, Alessandro Florenzi, dan Ismael Bennacer juga absen karena cedera.
Taktik Fonseca tidak membuahkan hasil. Peluang terbaik Rossoneri hanya melalui gol Alvaro Morata yang kemudian dibatalkan karena offside.
"Saya selalu bertanggung jawab atas apa yang terjadi di lapangan dan saya menanggungnya. Kami selalu membuat kesalahan dalam semua gol yang dapat dihindari dan jelas tidak mudah ketika Anda kebobolan gol Napoli setelah lima menit,” ucap Fonseca.
“Jika Anda melihat permainan secara keseluruhan, mereka mencetak gol, tetapi kami mengendalikan pertandingan sebaliknya," imbuhnya.
Milan memiliki satu pertandingan yang belum dimainkan karena laga tandang melawan Bologna dibatalkan akibat cuaca buruk.
Meski begitu, mereka sudah terpaut 11 poin dari pemimpin klasemen Napoli. Milan baru menang lima kali, kalah lima kali, dan seri dua kali di semua kompetisi musim ini.
Rossoneri kesulitan memanfaatkan peluang dan pergerakan tim. Efektivitas di sepertiga akhir lapangan menjadi pekerjaan rumah Milan.
“Memang benar kami perlu memperbaiki pilihan terakhir di depan gawang, karena kami mendominasi penguasaan bola, menahan Napoli di area pertahanan mereka sendiri, tetapi kami memiliki empat atau lima peluang dan tidak berhasil mengonversinya," tukas Fonseca.
Sejak awal Desember, Jean-Philippe Mateta tercatat baru menyumbangkan satu gol—sebuah statistik yang sangat kontras dengan ketajamannya di musim lalu.
Preview Serie A Bologna vs AC Milan 4 Februari 2026. Analisis taktik Allegri, kondisi skuad Nkunku-Loftus Cheek, dan statistik kunci di Dall'Ara.
Crystal Palace akhirnya mencapai kesepakatan krusial dengan Wolverhampton Wanderers untuk memboyong penyerang asal Norwegia, Jorgen Strand Larsen.
AS Roma dan AC Milan berbagi poin dalam duel sengit perebutan posisi papan atas Serie A. Gol Koni De Winter dibalas oleh penalti Lorenzo Pellegrini.
Aston Villa incar Ruben Loftus-Cheek dari AC Milan untuk gantikan Boubacar Kamara yang cedera. Simak detail transfer dan statistik terbarunya di sini.
AC Milan tetap menjaga jarak dengan pemuncak klasemen Serie A, Inter Milan, setelah meraih kemenangan tipis 1-0 atas Lecce pada pekan lanjutan Liga Italia, Senin (19/1) WIB.
Napoli kembali ke jalur kemenangan setelah mengalahkan Fiorentina 2-1 di Serie A. Antonio Vergara cetak gol perdana, namun Napoli harus kehilangan Di Lorenzo.
Preview big match Serie A 2025/26 antara Napoli vs Fiorentina di Stadion Diego Armando Maradona. Analisis taktik Antonio Conte vs Palladino dan prediksi skor.
Dua gol dari Joao Pedro di babak kedua memastikan kemenangan Chelsea, sekaligus mengakhiri perjalanan Napoli di kompetisi Eropa musim ini.
Menurut Rosenior, tingginya level persaingan membuat tidak ada laga yang bisa dianggap mudah, baik di Liga Champions, Serie A, maupun Premier League.
Kemenangan, ditambah hasil dari pertandingan lain, berpeluang mengantarkan The Blues finis di posisi delapan besar, yang berarti lolos langsung ke babak 16 besar.
Romeo Lavia sempat berlatih bersama rekan setimnya menjelang laga Liga Champions, namun tidak dibawa ke Naples karena proses pemulihan cedera masih dijalankan dengan hati-hati.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved