Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PELATIH AC Milan Paulo Fonseca mengingatkan Napoli bahwa skuadnya juga tim tangguh, menjelang laga kedua kesebelasan, Rabu (30/10) dini hari WIB, dalam lanjutan Serie A di Stadion San Siro, Milan.
"Napoli tim bagus yang bersaing untuk gelar juara Serie A, tetapi kami juga demikian. Mereka termotivasi, kami pun begitu. Kami tim yang kuat dan terus berkembang," tegas Fonseca, dikutip dari laman daring AC Milan, Senin (28/10).
Juru taktik asal Portugal itu menegaskan AC Milan siap menghadapi Napoli yang tidak terkalahkan pada delapan pertandingan terakhir mereka di Serie A 2024-2025.
Menurut Fonseca, pertarungan antara AC Milan dan Napoli kemungkinan besar terjadi di sektor sayap.
Di Napoli, lini serang sayap kerap diisi oleh Matteo Politano dan Khvicha Kvaratskhelia. Sementara di Milan, tugas di pos tersebut sering diemban Rafael Leao dan Christian Pulisic.
"Para pemain paling berpengaruh di kedua tim ada di sayap dan di sanalah hasil akhir pertandingan akan diputuskan," tutur Fonseca.
Pelatih berusia 51 tahun itu menyatakan, para pemain AC Milan sangat fokus menatap laga kontra Napoli setelah pertandingan mereka menghadapi Bologna, yang seharusnya digelar pada Sabtu (26/10), ditunda lantaran banjir.
Fonseca mengakui, penangguhan pertandingan itu sempat mempengaruhi pemainnya lantaran mereka dalam kondisi puncak untuk berlaga.
Akan tetapi, dalam prosesnya, mereka sudah melupakan hal tersebut dan mengalihkan konsentrasi ke Napoli.
"Skuad berlatih dengan baik. Saya percaya sepenuhnya pada mereka," tutur dia.
Saat menghadapi Napoli, Fonseca berharap AC Milan dapat meningkatkan kualitas dalam mengambil keputusan. Hal itu karena Napoli dinilainya sebagai tim yang memiliki pertahanan dan serangan yang sangat baik.
Di Serie A 2024-2025, Napoli baru kebobolan lima gol dari sembilan pertandingan dan mencetak 16 gol. Torehan tersebut untuk sementara menjadi yang terbaik di Serie A musim ini bersama Juventus. (Ant/Z-1)
Pervis Estupinan menandatangani kontrak hingga 30 Juni 2030 dan menjadi pemain Ekuador pertama dalam sejarah AC Milan.
Flamengo diyakini berhasil membajak transfer Emerson Royal ke klub Liga Turki, Besiktas, yang sebelumnya telah mencapai kesepakatan verbal dengan AC Milan untuk peminjaman sang pemain.
Mikel Arteta menilai tiga pemain anyar Arsenal, yakni Kepa Arrizabalaga, Martin Zubimendi, dan Christian Norgaard tampil cukup baik pada pertandingan persahabatan kontra AC Milan.
Meski membuka pramusim dengan kekalahan, Massimilano Allegri yakin AC Milan akan bangkit dan mampu mencapai target mereka musim ini.
Tommaso Pobega, produk akademi muda AC Milan, tampil mengesankan selama masa peminjamannya di Bologna musim lalu.
AC Milan dan Brighton and Hove Albion telah menyepakati biaya transfer sebesar 17 juta euro (Rp342 miliar) ditambah 2 juta euro (Rp38 miliar) dalam bentuk bonus untuk Pervis Estupinan.
Sterling, yang kini berusia 30 tahun, masih memiliki kontrak dua tahun di Stamford Bridge.
Cagliari meminjam Michael Folorunsho dari Napoli hingga Juni 2026 dan mereka memiliki opsi untuk mempermanenkan pemain berusia 27 tahun tersebut.
Kehadiran Beukema menjadikannya rekrutan kelima Napoli pada musim panas ini.
Galatasaray dan Napoli menyepakati biaya transfer sebesar 75 juta euro (sekira Rp1,4 triliun) untuk Victor Osimhen.
Napoli mengeluarkan dana sebesar 28 juta euro (Rp529 miliar), termasuk bonus dan klausul penjualan di masa depan untuk Noa Lang dari PSV.
Keputusan merekrut Lucca muncul setelah Napoli memutuskan untuk tidak melanjutkan pengejaran terhadap Darwin Nunez dari Liverpool.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved