Conte Buka Suara Peluang Napoli Scudetto

Dhika Kusuma Winata
30/10/2024 12:54
Conte Buka Suara Peluang Napoli Scudetto
Antonio Conte.(Atuttocalcio Napoli)

NAPOLI menduduki puncak klasemen Serie A dengan 25 poin dari 10 pertandingan. Performa solid ditunjukkan skuad Partenopei usai membekap AC Milan pada lanjutan Serie A Italia. Sang pelatih Antonio Conte pun mulai berani berbicara soal peluang meraih scudetto musim ini. 

Napoli mengalahkan Milan di San Siro dua gol tanpa balas. Laga AC Milan vs Napoli berlangsung di San Siro, Rabu (30/10) dini hari WIB. Gol kemenangan Napoli dicetak Romelu Lukaku dan Khvicha Kvaratskhelia di babak pertama. 

Partenopei melanjutkan performa luar biasa dengan kemenangan kesembilan dari 10 pertandingan kompetitif terakhir dan seri satu kali. Dari hasil di awal musim ini, Conte yakin ada asa Napoli bisa meraih scudetto. 

"Tidak ada yang bersembunyi di sini. Kami hanya melihat secara realistis apa yang kami lakukan tahun ini, yang menurut saya setelah 10 laga luar biasa dan bahkan mimpi paling gila pun tidak akan pernah terwujud," kata Conte kepada DAZN. 

"Setiap klub yang memulai musim tahu tujuannya. Kami tahu tujuan kami dan itu untuk kembali lolos ke (turnamen) Eropa," ujarnya. 

Musim lalu, Napoli hanya mampu finis di peringkat 10 klasemen setelah tahun sebelumnya sukses juara. Conte mengakui perjalanan masih panjang untuk mengulang kesuksesan Napoli meraih gelar pada musim 2022/2023. 

Napoli yang musim ini hanya akan berkutat pada kompetisi domestik bisa menjadi keuntungan untuk fokus mengejar gelar liga. 

"Jangan lupa tim ini tertinggal 41 poin dari pemuncak klasemen musim lalu. Kami tidak bersembunyi, kami ingin menyalakan mimpi para penggemar Napoli, tetapi mengingat ini tempat yang penuh gairah, kami juga harus tetap membumi," ucap Conte. 

"Jika Napoli memenangi gelar, itu akan luar biasa, karena kami memberi diri kami waktu tiga tahun. Napoli juara dua tahun lalu, tetapi Milan juara tiga tahun lalu, dan Juventus empat tahun. Perbedaannya kedua tim itu finis empat besar setelahnya dan kami finis di urutan ke-10," tukas Conte. (Ant/Z-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya