Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
KESUKSESAN timnas Indonesia U-17 lolos ke putaran final Piala Asia U-17 2025 melengkapi dua tim Garuda lainnya yaitu tim senior dan tim U-20 yang juga telah memastikan diri akan berlaga di Piala Asia. Ketua Umum PSSI Erick Thohit menyebut pencapaian bersejarah ditorehkan timnas.
Empat timnas berbagai kategori bertanding di putaran final Piala Asia. Sebelumnya, timnas U-23 juga bermain di babak utama Piala Asia 2024 di Qatar bahkan hingga semifinal. Erick Thohir menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pemain, tim pelatih dan ofisial, serta pengurus PSSI.
"Ini benar-benar catatan sejarah karena di semua kategori timnas kita bisa berlaga di babak utama Piala Asia. Ini bukti level kita sudah naik dalam waktu yang relatif singkat. Saya apresiasi kerja keras seluruh pemain, tim pelatih, ofisial, dan pengurus PSSI karena pencapaian ini terwujud berkat kerja keras kolektif dan sesuai program yang dicanangkan," kata Erick di Jakarta, Senin (28/10).
Menurutnya, peluang untuk mencetak prestasi di Piala Asia terbuka lebar. Hal itu menilik torehan timnas U-23 ketika bisa berlaga hingga semifinal.
"Timnas U-23 telah membuktikan bahwa sebagai debutan bisa melaju ke semifinal dengan mengalahkan tim-tim kuat seperti Australia, Yordania, dan Korsel. Artinya, timnas Merah Putih lainnya bisa meniru langkah mereka di putaran final Piala Asia nanti. Intinya, PSSI akan siapkan dukungan maksimal sehingga prestasi mereka ikut cemerlang," kata Erick.
Selain itu, Erick menghargai prestasi dua pelatih nasional Indra Sjafri dan Nova Arianto yang mampu membesut timnas-timnas asuhannya meloloskan tim ke Piala Asia.
"Ada peningkatan kualitas pelatih kita. Coach Indra dan Nova telah membuktikan hal itu. Ada transfer knowledge dari STY kepada coach Nova yang sebelumnya jadi asistennya. Nova juga pernah jadi asisten coach Indra. Ini yang memang saya harapkan pelatih yang berpengalaman berbagi ilmu dengan pelatih muda," ujar Erick.
Timnas U-17 lolos ke Piala Asia U-17 2025 dengan tiket runner up terbaik di fase kualifikasi. Sementara itu, timnas U-20 mengamankan tiket ke putaran final Piala Asia U-20 2025 setelah menjadi juara Grup F pada kualifikasi.
Adapun timnas senior sudah memastikan lolos ke Piala Asia 2027 setelah lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026. (Z-6)
Perubahan signifikan terjadi pada jadwal kompetisi Asia Tenggara. ASEAN Cup 2026 (sebelumnya Piala AFF) tidak lagi digelar di akhir tahun.
PELATIH timnas Indonesia U-17 Nova Arianto menginginkan anak asuhnya tidak takut dengan kualitas tim Korea Utara (Korut). Kedua tim akan bertemu pada perempat final Piala Asia U-17
Keenam tim tersebut meraih tiket ke Piala Dunia U-17 usai olos ke perempat final Piala Asia U-17 2025, yang menjadi bagian kualifikasi Piala Dunia U-17 2025.
Kemenangan atas Afghanistan membuat Indonesia mengoleksi sembilan poin, setelah di dua laga sebelumnya mengalahkan timnas Korea Selatan (Korsel) dan timnas Yaman.
Dua gol yang memastikan kemenangan timnas U-17 Indonesia atas Afghanistan di laga Grup C Piala Asia U-17 dicetak di masa injury time babak kedua.
Mantan pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong ditunjuk sebagai Wakil Presiden Federasi KFA. STY sempat memberikan penilaian kekalahan Korea Selatan dari Timnas Indonesia U-17
Berdasarkan rilis Komite Disiplin AFC, sanksi tersebut merupakan akumulasi dari empat pelanggaran keamanan yang terjadi pada awal 2026.
PERSIKU Kudus harus menerima kenyataan pahit mendapat sanksi berat dari komite disiplin (Kondis) PSSI denda sebesar Rp250 juta dan pertandingan satu laga tanpa penonton
PERSATUAN Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) melalui PT Garuda Sepak Bola Indonesia (GSI) resmi memilih Kelme sebagai penyedia apparel resmi bagi timnas Indonesia.
PSSI mengumumkan ada tujuh jenama yang mengikuti proses tender apparel timnas Indonesia, yaitu Kelme, adidas, Puma, Warrix, Masagi, Riors, dan petahana Erspo.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Misi John Herdman memutus kutukan juara sekaligus menghapus memori kelam kegagalan Shin Tae-yong di Piala ASEAN 2024.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved