Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PSSI menerapkan sistem baru dalam pembelian tiket untuk menonton laga Timnas Indonesia. Nantinya, para suporter harus mendaftar di Garuda ID.
Hal itu disampaikan oleh Ketua Umum PSSI Erick Thohir. Ia meminta untuk semua suporter Timnas Garuda untuk mendaftar.
“Kami meminta semua fans tim nasional register dengan Garuda ID. Supaya ini semua terdatabase,” kata Erick dikutip dari Instagram PSSI, Rabu (23/10).
Dikutip dari laman daring resmi PSSI, Garuda ID adalah identitas unik berupa kode yang hanya dapat dimiliki oleh satu orang suporter. Suporter dapat mendaftar secara gratis.
Bagi suporter Garuda yang akan mebeli tiket pertandingan resmi Timnas Indonesia wajib terdaftar di Garuda ID. Nantinya setiap yang akan membeli tiket harus punya Garuda ID. Tujuannya untuk mendata siapa saja yang masuk stadion dan tidak ada lagi calo-calo di luar stadion.
"Semua demi keamanan dan kenyamanan bersama.” kata Exco PSSI Arya Sinulingga.
Cara membuat Garuda ID bisa dilakukan secara online melalui laman https://garuda-id.kitagaruda.id/sign-in.
Berikut ini cara registrasi Garuda ID:
Jadwal terdekat Timnas Indonesia adalah melawan timnas Jepang dan timnas Arab Saudi dalam lanjutan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).
Laga melawan Jepang akan berlangsung pada 15 November 2024, sedangkan melawan Arab Saudi pada 19 November 2024. (Z-1)
PSSI memperkenalkan lembaga penyelesaian sengketa sepak bola, National Dispute Resolution Chamber (NDRC).
Isinya video menampilkan semangat bermain dan belajar sekaligus memperkenalkan gerakan dasar bermain sepak bola. Seperti mendribel, mengoper, dan menembak secara mudah untuk dimengerti.
PSSI resmi mengumumkan daftar pemain yang akan memperkuat Tim Nasional U-17 dalam ajang Piala Kemerdekaan yang digelar di Medan, Sumatra Utara, pada 12-18 Agustus 2025.
Pokemon akan hadir di pertandingan kualifikasi Piala Asia U-23 2026 ketika timnas U-23 Indonesia bertanding melawan timnas Makau di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, 6 September mendatang.
Penulis tidak habis pikir bagaimana oleh Vietnam, Indonesia harus menerima kekalahan yang tidak seharusnya terjadi, 1-0.
Kompetisi sepak bola usia muda tak lagi sekadar ajang pencarian bakat.
Erick Thohir kemudian mengatakan penggunaan CCTV juga sudah berjalan dengan baik. Face recognition yang digunakan sudah bisa mulai terlihat.
Jelang laga antara Timnas Indonesia dan Jepang, penggemar yang tidak dapat hadir di Stadion GBK tetap memiliki opsi untuk mengalihkan Garuda ID pada tiket mereka kepada orang lain.
Garuda ID merupakan syarat wajib bagi pendukung yang ingin membeli tiket pertandingan Timnas Indonesia
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved