Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Tim U-20 Indonesia akan memulai perjuangan pada Kualifikasi Piala Asia U-20 2025 melawan Maladewa di Stadion Madya GBK, Jakarta, Rabu (25/9) malam. Meski menargertkam pon penuh, pelatih Indra Sjafri tidak mau menganggap remeh lawannya tersebut.
Indonesia tergabung di Grup F bersama Maladewa, Timor Leste, dan Yaman. Pada kualifikasi ini, total ada 10 grup yang akan memperebutkan 15 tiket. Sepuluh juara grup otomatis lolos sedangkan sisanya ada lima tiket sebagai runner up terbaik.
"Semua pemain siap memberikan yang terbaik pada pertandingan besok. Tadi saya meeting dengan pemain, kita akan selesaikan satu per satu pertandingan, jadi kami fokus dulu besok karena pertandingan pertama lawan Maladewa, yang kedua lawan Timor Leste, dan terakhir Yaman," kata Indra Sjafri dalam sesi jumpa pers, Selasa (24/9).
Baca juga : Indonesia Kalah 0-2 dari Thailand di Seoul Earth On Us Cup
Indra optimistis tim asuhannya makin membaik setelah mengikuti turnamen Piala AFF U-19 2024 dan uji coba di Seoul Earth on Us Cup 2024. Tim juga sudah melakukan pemusatan latihan di Bali selama dua pekan.
"Kami menganggap semua tim yang hadir di sini akan merespons dengan baik dan tidak pernah menganggap tim-tim lawan mana yang lebih baik, mana yang kurang. Semua tim yang hadir di sini baik apalagi ini Kualifikasi Piala Asia," imbuhnya.
Sementara itu, pelatih Maladewa Ahmed Shakir mengatakan skuadnya tidak dalam kondisi terbaik karena tidak bisa membawa semua pemain pilihannya. Meski begitu, Maladewa sudah memulai persiapan panjang sejak awal Juli lalu dan mengikuti beberapa turnamen sebagai uji coba.
"Sebagian dari pemain saya masih pelajar, jadi mereka harus sekolah dan saya terpaksa mengganti beberapa pemain saya. Itu adalah tantangan berat buat saya, tetapi saya senang dengan persiapan tim kami," ucap Shakir. (M-3)
Beberapa nama seperti kiper Ikram Algiffari, lalu bek Kadek Arel, Iqbal Gwijangge, dan Dony Tri Pamungkas akan memperkuat tim U-20. Pemain naturalisasi Jens Raven juga masuk skuad.
Tiga pertandingan grup akan dimainkan di Stadion Madya GBK, Jakarta, pada 25-29 September 2024.
TIM U-20 Indonesia memulai Kualifikasi Piala Asia U-20 2025. Pelatih Indra Sjafri menargetkan tim Garuda Muda untuk lolos ke putaran final yang diadakan di Tiongkok tahun depan.
PELATIH Tim U-20 Indonesia, Indra Sjafri, resmi menetapkan 23 pemain untuk Kualifikasi Piala Asia U-20 2025.
TIMNAS Indonesia U-20 resmi mengumumkan 23 pemain untuk melakoni Kualifikasi Piala Asia U-20 2025. Dalam daftar pemain, Welber Jardim tidak masuk skuad.
Pada kualifikasi ini, skuad asuhan Indra Sjafri sebagian besar bermaterikan pemain yang sukses juara di ajang Piala AFF U-19 2024.
Usai turun minum, perubahan gaya diterapkan pelatih Indra Sjafri. Indonesia bermain lebih menyerang untuk mencari gol penyeimbang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved