Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
Kiper Timnas Spanyol Unai Simon mengakui timnya begitu gembira setelah mengalahkan tim tuan rumah Jerman pada babak perempat final Euro 2024. Ia mengatakan euphoria yang muncul sudah seperti memenangi laga final.
“Apa yang kami capai adalah sesuatu yang bersejarah. Memenangi pertandingan ini rasanya seperti memenangi laga final Euro,” ujar Simon usai laga dilansir dari Beinsports, Sabtu (6/7).
Ia pun menyadari perayaan itu tidak boleh terlalu lama. Tim harus kembali fokus untuk mengahadapi laga semifinal kontra Prancis. Spanyol vs Prancis akan digelar Rabu (10/7) pukul 02.00 WIB.
Baca juga : Semifinal Euro 2024 Spanyol vs Prancis: La Furia Roja Pincang
"Kami sudah merayakannya, tapi kami harus segera pulih karena dalam empat hari kami akan menghadapi semifinal," tuturnya.
Pencetak gol kemenangan, Mikel Merino juga mengakui pertandingan Spanyol vs Jerman adalah laga yang luar biasa. Ia merasakan semangat yang berbeda saat berada di atas lapangan.
“Itu adalah pertandingan yang kami tunggu-tunggu, antara dua tim terbaik di dunia. Ini bisa menjadi final Piala Dunia atau Kejuaraan Eropa," ucap Merino.
Spanyol dan Jerman sebelumnya menjadi dua tim yang paling diunggulkan untuk ke luar sebagai juara. Pasalnya, di empat laga yang sduah dijalani, kedua tim menunjukkan performa impresif.
Bagi Spanyol, kemenangan atas Timnas Jerman membuat mereka belum terkalahkan di sepanjang turnamen. Mereka juga baru kemasukan dua gol yang terdiri dari satu gol bunuh diri dan satu gol murni open play. (Z-11)
Setelah absen hampir tujuh bulan akibat cedera lutut kanan yang memaksanya menjalani operasi artroskopik, Juli lalu, Hubert Hurkacz secara mengejutkan tampil dominan.
Pelatih tim nasional Jerman, Julian Nagelsmann, menilai skuadnya menghadapi tantangan berat di fase grup Piala Dunia 2026.
Manuel Neuer, yang telah menjadi benteng pertahanan Die Roten sejak 2011, menegaskan bahwa pencapaian Bayern Muenchen musim ini jauh lebih penting untuk dipikirkan.
Nico Scholtterbeck yakin timnas Jerman dapat bersaing nantinya di Piala Dunia 2026 dan bisa mengulang kesuksesan besar tim Panser pada Piala Dunia 2014 silam.
STRIKER Newcastle Nick Woltemade percaya diri menyongsong Piala Dunia 2026 setelah mencetak golkemenangan telak 6-0 atas Slovakia saat memperkuat timnas Jerman
Julian Nagelsmann menjelaskan timnas Jerman tampil luar biasa ketika menghadapi timnas Slovakia dan ia menilai seharusnya mereka bisa lebih banyak mencetak gol.
Pelatih Spanyol Luis de la Fuente tak mempersoalkan permainan fisik dari Jerman ketika timnya menang 2-1 atas tuan rumah
Jerman Julian Nagelsmann menyesali kekalahan timnya atas Spanyol pada babak perempat final Piala Eropa 2024. Tuan rumah menderita kekalahan 1-2 melawan Spanyol, Sabtu (6/7) dini hari WIB.
Carvajal dikeluarkan dari lapangan setelah menerima kartu kuning kedua akibat menghalang laju Jamal Musiala yang tengah menginisiasi serangan balik di menit akhir
Pelatih Timnas Spanyol, Luis De La Fuente memuji anak-anak asuhnya yang bermain sangat bagus di babak perempat final Euro 2024.
Gelandang Muda Timnas Spanyol Pedro González alias Pedri, harus diganti pada menit ke-8 pada laga perempat final Euro 2024 kontra Jerman.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved