Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
Kiper Timnas Spanyol Unai Simon mengakui timnya begitu gembira setelah mengalahkan tim tuan rumah Jerman pada babak perempat final Euro 2024. Ia mengatakan euphoria yang muncul sudah seperti memenangi laga final.
“Apa yang kami capai adalah sesuatu yang bersejarah. Memenangi pertandingan ini rasanya seperti memenangi laga final Euro,” ujar Simon usai laga dilansir dari Beinsports, Sabtu (6/7).
Ia pun menyadari perayaan itu tidak boleh terlalu lama. Tim harus kembali fokus untuk mengahadapi laga semifinal kontra Prancis. Spanyol vs Prancis akan digelar Rabu (10/7) pukul 02.00 WIB.
Baca juga : Semifinal Euro 2024 Spanyol vs Prancis: La Furia Roja Pincang
"Kami sudah merayakannya, tapi kami harus segera pulih karena dalam empat hari kami akan menghadapi semifinal," tuturnya.
Pencetak gol kemenangan, Mikel Merino juga mengakui pertandingan Spanyol vs Jerman adalah laga yang luar biasa. Ia merasakan semangat yang berbeda saat berada di atas lapangan.
“Itu adalah pertandingan yang kami tunggu-tunggu, antara dua tim terbaik di dunia. Ini bisa menjadi final Piala Dunia atau Kejuaraan Eropa," ucap Merino.
Spanyol dan Jerman sebelumnya menjadi dua tim yang paling diunggulkan untuk ke luar sebagai juara. Pasalnya, di empat laga yang sduah dijalani, kedua tim menunjukkan performa impresif.
Bagi Spanyol, kemenangan atas Timnas Jerman membuat mereka belum terkalahkan di sepanjang turnamen. Mereka juga baru kemasukan dua gol yang terdiri dari satu gol bunuh diri dan satu gol murni open play. (Z-11)
Di level internasional, Frank Mill menjadi bagian dari tim nasional Jerman yang menjuarai Piala Dunia 1990.
Gol Aitana Bonmati di babak tambahan waktu mengantarkan timnas Spanyol meraih kemenangan 1-0 atas timnas Jerman di semifinal Piala Eropa Putri 2025, Kamis (24/7) dini hari WIB.
Kiper timnas Jerman Ann-Katrin Berger menahan dua eksekusi penalti pemain timnas Prancis saat babak adu penalti perempat final Piala Eropa Putri.
Alice Sombath gagal mengeksekusi penalti penentu bagi timnas Prancis, untuk memastikan timnas Jerman melaju ke babak empat besar Piala Eropa Putri melawan timnas Spanyol, Rabu (23/7).
Tempat timnas Jerman di perempat final Piala Eropa Putri akan dipastikan jika Polandia tidak mengalahkan Swedia.
Timnas Inggris sukses menjadi juara Euro U-21 usai mengalahkan timnas Jerman 3-2 lewat babak tambahan waktu di laga final, Minggu (29/6) dini hari WIB.
Pelatih Spanyol Luis de la Fuente tak mempersoalkan permainan fisik dari Jerman ketika timnya menang 2-1 atas tuan rumah
Jerman Julian Nagelsmann menyesali kekalahan timnya atas Spanyol pada babak perempat final Piala Eropa 2024. Tuan rumah menderita kekalahan 1-2 melawan Spanyol, Sabtu (6/7) dini hari WIB.
Carvajal dikeluarkan dari lapangan setelah menerima kartu kuning kedua akibat menghalang laju Jamal Musiala yang tengah menginisiasi serangan balik di menit akhir
Pelatih Timnas Spanyol, Luis De La Fuente memuji anak-anak asuhnya yang bermain sangat bagus di babak perempat final Euro 2024.
Gelandang Muda Timnas Spanyol Pedro González alias Pedri, harus diganti pada menit ke-8 pada laga perempat final Euro 2024 kontra Jerman.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved