Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
TIMNAS Denmark memastikan diri melaju ke babak 16 besar Euro 2024 meski ditahan imbang tanpa gol timnas Serbia di pertandingan terakhir Grup C di Stadion Allianz Arena, Muenchen, Rabu (26/6) dini hari WIB.
Pada pertandingan tersebut, Denmark mendominasi babak pertama, namun ketika memasuki babak kedua, giliran Serbia yang tampil lebih dominan. Namun, tidak ada gol yang tercipta selama 90 menit.
Berkat hasil tersebut, Denmark menempati peringkat kedua klasemen akhir Grup C dengan tiga poin dari tiga pertandingan. Sementara itu, Serbia, yang berada di posisi juru kunci harus tersingkir dari ajang Piala Eropa 2024.
Baca juga : Gara-Gara Yel dari Pendukung Kroasia dan Albania, Timnas Serbia Ancam Mundur dari Euro 2024
Denmark mendapatkan peluang terlebih dahulu pada babak pertama setelah umpan Christian Eriksen dapat ditendang penyerang Jonas Wind, namun bola dapat diamankan kiper Serbia Predrag Rajkovic.
Tim Dinamit kembali menciptakan peluang setelah umpan silang Joakim Maehle dapat disambut sundulan Alexander Bah yang masih menyamping dari gawang Serbia.
Gawang Serbia kembali mendapatkan ancaman, kali ini lewat tendangan yang dilepaskan Eriksen, akan tetapi bola dapat dihalau Rajkovic.
Baca juga : Meski Denmark Bermain Imbang dengan Inggris, Kasper Hjulmand tidak Kecewa
Di sisa waktu babak pertama, Denmark mendominasi jalannya pertandingan dan menekan lini pertahanan Serbia, namun hingga turun minum skor 0-0 tetap bertahan.
Memasuki babak kedua, Serbia membobol gawang Denmark lewat gol bunuh diri Joachim Andersen, namun gol itu tidak disahkan wasit karena Aleksandar Mitrovic berada dalam posisi offside.
Selanjutnya, Denmark kembali menggempur lini pertahanan Serbia dan kembali menciptakan peluang emas lewat sundulan Jannik Vestergaard yang masih dapat diamankan Rajkovic.
Baca juga : Harry Kane Minta Timnas Inggris Tetap Tenang Menghadapi Tekanan
Serbia berbalik memberikan ancaman setelah dapat mencuri bola di kotak penalti Denmark, namun tendangan Mitrovic masih menyamping dari gawang Kasper Schmeichel.
Skuad asuhan Dragan Stojkovic memanfaatkan serangan balik untuk menyerang lini pertahanan Denmark dan menciptakan peluang lewat sundulan Dusan Vlahovic yang masih melambung di atas mistar gawang.
Selanjutnya, Serbia terus menggempur lini pertahanan dan beberapa kali memberikan ancaman lewat tendangan-tendangan yang dilepaskan, akan tetapi Schmeichel mampu mematahkan peluang tersebut.
Memasuki menit-menit akhir pertandingan, Serbia terus berupaya untuk mencari gol kemenangan, namun hingga peluit panjang dibunyikan skor imbang tanpa gol tetap bertahan.
Di 16 besar Euro 2024, Denmark akan berjumpa juara Grup A Jerman di Stadion Signal Iduna Park, Dortmund, Minggu (30/6) dini hari WIB. (Ant/Z-1)
Esther González mencetak dua gol ketika juara Piala Dunia, timnas Spanyol, menang telak 5-0 atas timnas Portugal di laga Grup B Piala Eropa Putri, Jumat (4/7) dini hari WIB.
Timnas Italia membukukan kemenangan pertama di ajang Piala Eropa Putri sejak 2017 saat menang tipis 1-0 atas timnas Belgia berkat gol Arianna Caruso.
Tendangan apik Katariina Kosola memastikan timnas Finlandia menang tipis 1-0 atas timnas Islandia, yang harus bermain dengan 10 pemain, di laga Grup A Piala Eropa Putri, Rabu (2/7).
Timnas Swiss kebobolan dua kali dalam tempo lima menit di babak kedua dan tidak mampu bangkit untuk mengalahkan timnas Norwegia di laga Piala Eropa Putri.
Timnas Inggris sukses menjadi juara Euro U-21 usai mengalahkan timnas Jerman 3-2 lewat babak tambahan waktu di laga final, Minggu (29/6) dini hari WIB.
Kemenangan atas timnas Prancis di laga semifinal Euro U-21 membuat timnas Jerman tidak terkalahkan di 20 laga terakhir mereka.
Timnas Inggris membukukan kemenangan 2-0 atas timnas Rep Irlandia dan timnas Finlandia di dua laga pertama bersama Carsley dengan Jack Grealish mencetak gol di laga melawan Finlandia.
Penjaga gawang Jerman yang telah berada di klub itu selama 10 tahun, dianggap paling berpengalaman dan memegang peran paling penting dalam skuad.
Fermin Lopez bergabung dengan timnas Spanyol kala menjadi juara Euro 2024 dan kemudian meraih medali emas Olimpiade Paris 2024.
Lee Carsley berhasil membawa timnas Inggris U-21 menjuarai Piala Eropa U-21 pada 2023 untuk pertama kalinya dalam 39 tahun terakhir.
Hukuman ini dijatuhkan UEFA terkait nyanyian Morata dan Rodri yang menyebutkan Gibraltar adalah bagian dari Spanyol, yang dilakukan pada perayaan gelar juara Euro 2024.
Pascal Gross merupakan penggemar Borussia Dortmund sejak masih kecil.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved